好吃家常菜的做法

匿名用户

上海大鼓餐饮管理有限公司
匿名用户

q喜气洋洋p

【土豆炖鸡】

对于我来说真是万物皆可炖,但我比较喜欢吃的就是这道土豆炖鸡了,根据小编我多年炖鸡吃鸡的经验,教你一个小妙招,炖出的鸡肉一点都不腥。就是提前用姜焯一遍水,再炒一下。

所需食材:鸡一只、土豆2个、冰糖适量、生姜一块、大葱一段、花椒一小撮、八角3个、甜面酱适量。

1. 将鸡肉切块,冲洗干净,放入锅中加入清水,放入适量的姜片焯水。抄好之后取出冲洗干净控干水分备用。土豆切块,生姜切片,大葱切段。

2. 起锅烧油,烧热之后下入冰糖,熬化起泡冒烟之后下入鸡块上糖色。(我一般都不喜欢用酱油等上色)。然后放入花椒、八角、生姜翻炒均匀之后,倒入适量的额清水、甜面酱、食盐,大火烧开,转小火慢炖1个小时左右。

3. 时间到下入土豆小火慢炖10分钟即可。
浮杨氏简雨
游戏玩家

红烧鸡翅1、鸡翅用清水浸泡约二十分钟,冲洗干净\
2、葱切段、姜切片,花椒、大料、冰糖备用;
3、锅中水沸后放入鸡翅,水再次煮沸捞出鸡翅;
4、锅中油热后,放入葱、姜、花椒、大料炒香,放入鸡翅翻炒均匀;
呵呵
LZ
我做了一下,好不好呢~
一网情深的阿慧