小学教师资格证考试201A和202A有什么区别?

百度网友b9ce285

只有一个区别,就是代表的科目不同。

201A代表的是:小学音体美的科目一即综合素质;

202A代表的是:小学音体美的科目二即教育教学知识与能力。

2017年对音、体、美专业考生的笔试公共科目一、科目二(科目代码201、202、301、302)实行单独编码,相应科目代码为201A、202A、301A、302A。

301是中学普通学科的科目一,301A是中学音体美的科目一;对应的302代表的是中学普通学科的科目二,302A代表中学音体美的科目二。

实行单独编码后,音、体、美专业考生在笔试报名时应选报单独编码的公共科目。科目201A、202A、301A、302A合格的考生,面试仅限于参加相对应学段类别音、体、美专业科目。

需要注意的是考生科目201、202、301、302合格成绩,可替代科目201A、202A、301A、302A合格成绩;考生已获得科目201A、202A、301A、302A合格成绩不可替代科目201、202、301、302合格成绩。

扩展资料:

科目教材:

非统考地区:

高等学校:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

中等职业学校:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

高级中学、初级中学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

小学:《教育学》、《教育心理学》、《教师职业道德》、《教育法规概论》、《教学技能理论与实践》、《教学方法导论》、《学生与团队管理概论》、《职业道德规范与专业标准解读》。

统考地区:

幼儿园:综合素质+保教知识与能力

小学:综合素质+教育教学知识与能力

中学:综合素质+教育知识与能力+学科知识与能力

参考资料:中小学教师资格考试网-考试动态

百度百科-教师资格证考试