求一部外国黑白电影的名字,一男一女在一个雕像前 把手伸进去会被咬掉

影片中两人在一雕像前,那男的说把手伸进去雕像嘴里,常说谎的人手回会被要掉,那男的就把手伸进去假装被要到,吓那女的。这电影那个知道叫什么名字... 影片中两人在一雕像前,那男的说把手伸进去雕像嘴里,常说谎的人手回会被要掉,那男的就把手伸进去假装被要到,吓那女的。这电影那个知道叫什么名字 展开
成都小夜
这是著名电影《罗马假日》当中的一个经典片段。
拍摄这一段之前,男主角格里高利·派克事先构思好了情节,但他当时并没有告诉女主角奥黛丽·赫本。这在影片拍摄中也是常有的事,导演往往用这种方法了解演员面对一些突发情节最真实的反应。不过主要是用于试拍。派克假装手被石像咬断而赫本当时由于受到突然惊吓做出了自然的反应,再加上后面双方的台词,一切都那么真实,毫无瑕疵。
这一段只拍了一遍,既是试拍也是正式拍,通过。因为太完美,没必要再拍第二次。眼神最挑剔的电影艺术家都不能也绝不可能在这里找出什么毛病。这一段的末尾让人忍不住要捧腹大笑:几个演员离开后,摄影师拉近镜头拍了几秒钟石像,好像石像也被当时的情景吓傻了———如果那石像真有灵性的话。
派克不愧是资深演员、好莱坞大明星。他用丰富的想象力和精准的演技为世界影迷奉献了这一段传世佳作。他拍完这部电影后说谦逊的说他自己只是赫本的配角,可是在这一段他却是当仁不让的主角。
eminem2212
《罗马假日》
这个雕像叫“测谎话的嘴”,是一个古老的浮雕,测试的人把手伸进墙上的那个嘴里,如果说过谎话,他的手就会被咬掉。男主角乔戴着女主角安妮来到这个雕像前,安妮不敢伸手进去,就让乔来试试。乔伸进手去之后,突然大叫一声,随后他的手没有了!吓得安妮失声尖叫。其实那是乔开的一个玩笑,乔把手缩进了袖子里。吓坏了的安妮一下子扑到乔的怀里,浓情蜜意掩盖了刚才的惊吓。乔的这个手法很高明,其实他不是来测谎话的,而是来测一测安妮是不是爱上了他。从安妮为他的“失手”而大惊失色,到最后扑进他的怀里,均能证明安妮对乔的好感已经上升了一个层次,毕竟“担心”这个词只会用在在乎的人身上。
昔日年华
esp挽袖
罗马假日啊。赫本和派克演的。
高维同
罗马假日 奥黛丽赫本演的