麻薯遇热会融化吗

喃意ph

不会,因为它自身就是因为遇热才形成的。

麻薯冷了需不需要加热完全是看个人口味的,放进冰箱冷藏过的麻薯吃起来凉丝丝的,但是在微波炉加热过的麻薯接近融化后口感软绵绵的。

不过一般而言,麻薯作为一种甜点是可以直接食用的,不用加热。

基本信息:

麻薯,是一种由糯米粉或其他淀粉类制成的有弹性和粘性的食品,正式写法多为"麻糬",又称为麻糍,来源于中国条。台湾音译之为“麻吉”。在大陆又叫做草饼,浙江地区也有直接叫麻集的说法。

它的外皮采用糯米、白糖等原料制作而成,配合各种不同馅料,产品精致美观,口味独特。口味非常糯,糯米外皮清香浓郁,内馅清甜而不腻,粒粒晶莹剔透,高雅大方。有绿豆、红豆、花生、绿茶、黑芝麻、栗子六种清新口味,是一种名副其实的安全健康食品。