在汽修店当汽修学徒一般要学多久?

匿名用户

修车来需要学多久
学修车每个人源的时间是不同的,因为每个人的慧根有差异,有的人会偷艺,有的人只能靠着师傅教。如果去专门的技校读汽车修理类专业,一般是读三年,第三年是去实习,相当于上了两年学,学的多是理论知识,毕业了能拿到相关证书。

学校的教学水平是决定学习时间的重要因素。学习汽车修理,不仅要学习书本上的理论知识,实际动手操作能力更为重要。所以,如果没有专业资深的老师指导,不经过自己亲自动手实践是很难学会汽修技术的。
如果跟着师傅学,大概也需要学3年,因为学修车要了解很多东西,车包括很多构件,每次来修车的可能都是一样的毛病,所以要把车所有的问题都搞清楚,也要花很长时间。另外,不是每个带你的师傅都会把自己懂的知识都交给你,他会有所保留。
不是有句话说得好么,教会徒弟饿死师傅,就算是亲戚也不会有人全心全意地教你,因此学修车全靠偷艺,或者是你跟师傅相处的不错,师傅人也很好,才会愿意教你,那样会缩短你学习修车的时间。但是如果你不完全把所有的知识都学会,只学习其中一样的话,几个月就可以了。
柒夜晨
学徒一般打下手的时候比较多,做的都是简单的工作,出师至少要2-3年,如果想要快点出师建议去学校学习,理论加实践时间会缩短很多。
四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
随着汽车保有量不断增加,也带动了汽车后市场的发展,如今越来越多年轻人加入到汽修行列,但也有人学修车后悔死了,4s店学徒感受说出了学修车的真实经历,到底修车要学多久?下面一起来看看。
学修车要学多久
那么汽车修理要学多久,首先在学校学习2-4年的汽修课程,掌握汽修学徒入门知识。然后直接到汽车修理厂学习1-2年,如果有师傅肯教,2年后基本可以成为小师傅级别,因为汽车修理厂什么品牌种类的车都需要修,这样涉及的知识面更加广泛。如果是在4S店学习汽车维修,学好汽修毕本故障检查也需要2年左右时间,学习3年时间基本可以成为熟练的汽车修理人员,学习4-5年就能达到师傅级别。
对于一个没有汽车基础学修车一年什么水平,其实单理论一年学习,大多数学生到外面工作也只是会保养及简单维修。至于修车一年能学会多少东西,这主要看个人努力,有的汽修学徒比较感兴趣,并且有一定汽车基础,修车一年车辆一般保养能独立操作,简单的维修换件也能掌握,有一定的故障诊断和大修经验。那么学修车最快多久出师,从大数据来看,一般需要3-5年时间才能达到师傅级别,修车并不是一朝一夕就能学会,很多时候需要实践和经验支撑。