发作性睡病都有哪些具体的表现症状呢?有什么危害吗?

侯力行092

发作性睡病的患者可以出现这种日间难以抑制的犯困嗜睡,而且患者这种犯困是没有征兆。患者突然在任何时候可以出现一过性的睡意就睡着了,而且这种睡意是难以控制的。

并且患者在情绪非常激动,或者是高兴焦虑以及极度愤怒的时候可能会出现一过性的四肢的乏力不适,出现肢体的软弱以及无缘由的出现这种摔倒在地,可能持续几秒钟或者是数分钟以后这些症状可以自行完全改善。

在睡前可以出现这种睡前的幻觉,包括视幻觉,听幻觉,还可以出现睡瘫等症状,患者可能会出现夜间噩梦等情况。第一、发作性睡病是发生性睡病的临床症状,属于一种低警觉水平疾病,患者常常是一种睡不醒的状态,或者是一种在不该睡觉的时分睡觉的反应。睡觉前,可能是从醒来到突然入睡,进入睡觉时间有几分钟、十几分钟、甚至长达几个小时,这是阵发性睡眠表现。特别是在驾驭和操作机器时,突然存在这样情况,就会有很多表现。

第二、发生性睡病一般处于一种随时随地入睡的状态,尤其是疲劳程度增加时,就会突然进入时间短的睡眠状态,这是临床上很常见的病情,患者们要多加注意,尽快改善疾病危害。

第三、发作性睡病表现可能会发生在任何场合,典型表现是在各种活动中,如吃饭、说话、操作机器、驾驭车辆等,虽然每次持续数秒至数小时,但这种情况下发病,会非常危险。

第四、发生性睡病患者表现为白日突然发生不可抵御的睡觉,大多数患者还伴有其它症状,如突然跌倒和睡觉瘫痪、睡前出现错觉。因此,这是一种原因不明的睡觉障碍,与遗传有关。

对于发生性睡病治疗,以对症治疗为主,必要时可给予患者中枢兴奋剂,如利他林,还可辅以心理调节为主。如果部分患者还存在错觉表现,应该配合氟西来治疗,因此了解清楚发作性睡病症状非常关键,这样才能确定确诊治疗方式,确保病症可以得到控制。得了这个病它的危害有,注意力不集中,学习成绩下降,学习困难影响青少年的认知功能,由于睡眠中会出现强烈的幻觉,所以心理压力特别大,出现情绪不稳定,如抑郁易怒,喜笑无常攻击等行为,发作性睡眠是一种以睡眠过多及白天不可抗拒的睡眠为特征的睡眠障碍性疾病,而且发病时不受自己的意志控制,而出现失眠的现象,需要尽快的神经内科就诊。

平时要多运动,多走出户外活动,多做一些健身项目,饮食调理现代医学认为嗜睡与人体蛋白质缺少有关,适当的增加鱼类鸡蛋牛奶豆制品等,生活要规律要克服嗜睡,生活节奏要调整好,不要三天两头,一时冲动要学习就通宵熬夜。
永惜灵QN
发作性睡病的危害:1、增加意外伤害发生的可能,如果患者白天工作时睡眠发作,可能导致跌倒以及意外伤害:2、影响患者的精神状态,例如学生患了发作性睡病,在上课时突然睡着、突然鼾声大作,可能老师、同学并不理解,以为患者在偷懒。另外患者白天睡眠发作时,患者无法控制,会有种无助感。所以很多患者长期发病会出现抑郁、焦虑的情绪,20%的发作性睡病患者会出现社交恐惧症,患者以前跟谁都能谈得来、都交往的挺顺畅,生病之后突然变得害怕和别人交往,害怕和别人说话,带来很大的心理负担;3、患病之后会出现肥胖,具体为什么会导致肥胖,目前睡眠专家尚未得出合理的解释或机制。所以,发作性睡病会带来意外的伤害、导致患者肥胖,导致心理抑郁、焦虑、自卑的情绪。发作性睡病的药物治疗有传统的中枢兴奋剂,有苯丙胺,哌甲酯,马吲哚和匹莫林等,这类药物能促进突出前单胺类内递质的释放和抑制再摄取,也能增强嗜睡的兴奋作用,但这类药物不良反应较大,特别是长期使用容易产生药物耐受和成瘾,使用时候应该注意,目前比较推崇的新型中枢兴奋剂,莫达非尼,该药主要是通过激活下丘脑觉醒中枢,兴奋下丘脑食欲素能神经元等一系列过程能达到促醒的作用,既能使患者白天摆脱睡眠的纠缠。出现异常兴奋等不良反应,但要对猝倒发作疗效不肯定,对猝倒发作疗效较好的是三环内抗抑郁药物,这类药物不良反应小。
众里寻ta寻不到

症状和危害主要有:
男女患病率无明显差异,多数病例始发于10岁以后,10岁以前发病者约占5%。发病年龄可以从幼童时期到五十多岁各异,期间存在两个高峰,较大的一个是在15岁左右,而另一个则在36岁左右。
白天过度嗜睡
主要表现为白天有不可抗拒的短暂睡眠发作,常在起床后3-4小时发生,发作时虽力求保持清醒,但不能自制,很快即进入睡眠状态,睡眠一般持续数分钟,每日可发作多次。发作不择时间、地点及活动情况。虽然睡眠发作常在环境单调令正常人也会入睡的情况下发生,但也可以发生在具有危险性的情况下(例如驾车、横穿马路、高空危险作业等进行的途中)。醒后感到精力充沛、头脑清楚,如果阻止其入睡则烦躁易怒。可以醒后数分钟重又突然入睡。
虽然白天有频繁的睡眠发作,但患者一天总的睡眠时间通常未见增加,在脑电图记录中可以观察到发病一开始就立即进入快眼动睡眠期(REM),而正常的快眼动睡眠出现之前先有非快眼动睡眠,且通常持续60-90分钟。而患者的夜间睡眠往往不能令人满意,可被生动而可怕的梦境打断。