养母收养乞丐,聋哑,叫什么电影

阿伟小说影视

《坐88路车回家》。

剧中高山原本安逸的生活被房客们打乱。同一屋檐下住了两家人,他们有着完全不同的背景和习惯,矛盾不断。高山想将房客赶走,房客用尽心机要留下。临时家庭在矛盾中共同承担着抚养孩子的责任,最终两人走到了一起。

角色介绍

高山,大龄单身女教师,少女时代的坎坷遭遇让高山在工作和生活中都不合群,人缘儿差。在学校被安排负责后勤和教务,刻板严肃。多年过着以自我为中心的日子,没有再恋爱嫁人的心思。独自居住在父母留下的二层小楼里,生活条件优渥,注重生活品味和艺术气息。原则性极强,缺乏安全感,自我保护意识过于强烈。

黄元帅,朝气蓬勃的年轻士兵,因大哥突发急病仓促离世,大嫂不知去向,留下三个年幼孩子无人抚养。黄元帅毅然放弃大好前途,转业回家,当了一名88路公交车司机。历经艰辛,终于将几个孩子抚养成人,也收获了属于自己的幸福生活。