管弦乐队有几部分

健身只为你

四个部分。近代大型管弦乐队通常由4组乐器组成。它们是:弦乐、木管、铜管和打击乐器。管弦乐团由于演奏不同体裁的器乐作品以及演出场地、功用的不同,而具有不同的称谓。

弦乐器:小提琴,中提琴,大提琴,低音提琴,竖琴。木管乐器:双簧管,英国管),长笛,短笛,单簧管,低音单簧管,Eb小黑管,大管,低音大管。铜管乐器:圆号,小号,长号,低音长号,大号。打击乐器:定音鼓,大鼓,小鼓,钹锣,三角铁。

管弦乐队在演奏时就需要一个质量较高的音响,然而乐队中包括了很多不同类别的乐器,并且它们都有着各自不同的特色和个性。在排练和演出时,对席位排列也需要考虑外表的美观,以及它们在演奏音乐时的配合与色彩协调。

弦乐组是整个管弦乐队的基础,音色给人以亲切感,所以一般席位排在舞台的前面,最靠近观众。木管组乐器种类较多,音色突出,所以需要分门别类的将其排列在弦乐组之后,乐队的中间部位。

铜管乐器和打击乐器,音量宏大,并富有刺激性,所以他们排列在乐队的最后面或后侧面。竖琴和其它弹拨乐器经常排在乐队的左后侧。一般常见的交响乐队标准席位排列有两种,即欧洲式乐队席位排列和美国式乐队席位排列。