人与人之间为什么必须存在利益关系?

晁荌3wang

因为生存是人的第一需要,而生存是必然要有各种物质的和精神的需求的。当需求不能按需满足时,就出现了利益之争。所以说,在物质不能最大满足人们需要时,人与人之间就永远存在利益关系或利益之争。

人是社会化动物
需要依赖别人提供自身所需生产生活资料
而人往往希望通过不劳而获种种手段满足欲望
当有两个人以上存在此种想法时
利益关系就尖锐化了!
利益关系分为两两大类,一类是纵向利益关系,也就是个人和群体之间的利益关系,还有不同阶层的群体之间的利益关系;另一类是横向利益关系,就是个人和个人之间的利益关系和相同一阶层不同群体之间的利益关系!不同利益主体基于不同社会关系,从而形成不同社会群体,最终产生各自共同的利益。
人和人的关系,确实建立在利益之上的,不过这个利益也可以分成好多种了,获得利益的方式也有许多种,有物质上的利益,精神上的利益,名誉上的利益,获得利益的方式有合法合理的,不伤害别人坏良心的;也有损人利己的,昧着良心的。

人不为己天诛地灭,这不是自私的说法,这个‘为己’看怎么理解了,就算是中国的大好人~雷锋,他也是为己,他为的是自己的一种高尚人格和精神追求,人只要有意识,所有的行为都是从自身出发的,不管是身体方面和精神方面,还是物质利益方面,人和人的关系都是建立在各种微妙而复杂的利益关系上的,这一点,谁也不要不承认。
上海伟创律师事务所
宣钟净I

因为人和人之间没有永远的朋友,只有永远的利益,所以只有利益之交才能长远
百时雪f

我认为这个绝对不是绝对的,其实有的人和人之间绝对的就是亲情,爱情还有友情的。根本不存在这个利益关系的,只有那些跟自己没有任何瓜葛的人可能会存在这样的关系。
很多正能量
心理达人

因为每个人,都不是万能的,总要相互支持,相互补充,有所互动与交换。
底义北
人与人之间为什么必须存在利益关系呢?只有利益关系能把人的思想感情全部加在一起,如果没有利益关系,单纯的朋友关系是不太会长久。