支气管炎怎么治疗?

支气管炎怎么治疗... 支气管炎怎么治疗 展开
妥实又巍峨的繁花8
医疗达人

慢性支气管炎是一种常见病、多发病,致病原因是由急性支气管炎未及时治疗,经反复感染,长期刺激造成的。过敏可能是引起慢性支气管炎的重要原因
致病原主要有:吸烟、受凉、伤风、吸人粉尘、机体过敏、气候变化、大气污染等,刺激使支气管和细支气管一再受到感染。建议喝徳甫吣炎箐茶来改善症状,注意避免吸烟及接触二手烟,预防受凉感冒,增强体质。
支气管炎的食谱推荐
冰糖炖银耳
材料:
银耳10克、冰糖10克
做法:
将银耳放在温水中泡发一下,然后除去硬的部分,洗净后,放入锅中,加入适量的水大火煮开换小火慢煮,待银耳粘稠之后,加入适量的冰糖煮至融化即可。
清明菜糯米饭
材料:
清明菜500克、糯米1000克,食盐、大葱、猪油各适量
做法:
将清明菜洗净后,切碎,放入油锅中和葱花煸炒出香味,加入食盐;锅内放入适量的水、清明菜以及糯米一起煮沸,改成小火慢煮即可食用。
wzaw
支气管炎常见的症状主要包括咳嗽、咳痰、喘息,治疗方法主要包括一般治疗和药物治疗等。

1、支气管炎的症状

(1)咳嗽:咳嗽一般以晨间咳嗽为主,在睡觉时部分患者可能会发生咳嗽现象。

(2)咳痰:通常为白色黏液或浆液的泡沫性痰,偶尔可发现痰中带血。在清晨时通常排痰会比较多,受到体位改变以及运动等因素影响时,也会刺激排痰。

(3)喘息:支气管炎者如果同时伴发支气管哮喘,可能会引起喘息。

2、支气管炎的治疗

(1)一般治疗:支气管炎者在身体恢复期间需要注意多休息、多饮水,还要避免劳累,同时要避免进食刺激性的食物。

(2)药物治疗:对于细菌感染所引起的支气管炎,可给予头孢菌素、青霉素等相关药物进行治疗,症状较为严重者,还可肌内注射或静脉注射给药。