档案卷内备考表如何填写

优点教育17

封面项目包括单位名称、会计凭证名称、时间、册数、册次、记帐凭证起止号、记帐凭证数、附件数、会计凭证总数、会计主管、装订人、装订时间、备注。

档案整理要求保持文件之间的历史联系,便于保管利用。文件之间的历史联系是指文件在产生和处理过程中形成的内部相互关系,主要表现在文件的来源、时间、内容和形式等方面的联系。

维护文件之间的历史联系有时可采用不同的方法,在优选时应以便于档案保管和利用为其最高要求,并使二者统一起来。

具体内容:

(1)会计凭证类:反映资金牧付业务的原始凭证、记账凭证、汇总凭证及其他出纳凭证。

(2)财务报告类:包括月度、季度、年度的出纳报告、附注及文字说明,银行存款对账单应银行存款余额调节表,其他出纳报告。

(3)会计账簿类:现金日记账、银行存款日记账、其他货币资金明细账、辅助账簿及其他备查薄。

(4)其他类:作为收付依据的合同、协议及其他文件;按规定应单独存放保管的重要票证单据,如作废的支票、作废的发票存根联与发票、作废的收据存根联与收据;出纳盘点表和出纳考核报告等。

以上内容参考:百度百科-档案整理