70后80后经典的电视剧推荐

chaozhong8888

以下是一些70后80后经典的电视剧推荐:

1.《西游记》:这是一部根据中国古代小说《西游记》改编的电视剧,讲述了孙悟空、猪八戒、沙僧和唐僧四人西天取经的故事。这部电视剧在中国广受欢迎,也在全球范围内赢得了不少粉丝。

2.《还珠格格》:这是一部在中国非常流行的古装爱情剧,主要讲述了少女紫薇和四个皇子之间的爱情纠葛。这部剧在中国播出之后迅速风靡,成为许多人青春回忆的一部分。

3.《笑傲江湖》:这是一部根据金庸的武侠小说《笑傲江湖》改编的电视剧,讲述了一位武林高手令狐冲的故事。这部电视剧在中国的影响力非常大,也在海外受到了不少观众的喜爱。

4.《家有儿女》:这是一部中国情景喜剧,主要讲述了一对夫妇和他们的五个孩子的生活。这部电视剧在中国广受欢迎,也曾在其他亚洲国家播出。

5.《我的父亲母亲》:这是一部关于家庭和亲情的电视剧,讲述了一个年轻人在成长过程中与父母之间的故事。这部电视剧在中国广受好评,也被认为是一部充满感动和情感的作品。

以上是一些70后80后经典的电视剧推荐,希望您喜欢并能够找到自己感兴趣的作品。
乐燕铌3Q

  一转眼,我们都长大了。还记得之前小时候看过的电视剧吗?你知道70后80后有哪些经典的电视剧吗?下面是由我给大家带来关于70后80后经典的电视剧推荐,希望对大家有帮助!

  70后80后经典的电视剧介绍

  70后80后经典的电视剧:《楚留香》

  这是一部系列剧,都是由郑少秋饰演的香帅,之后还拍有续集,如《楚留香传奇》、《楚留香新传》等。此部剧集由郑少秋、赵雅芝、汪明荃、黄杏秀、陈玉莲、欧阳佩珊主演。此剧使郑少秋大红大紫,成为第一代一线小生,和赵雅芝也成为最早的荧屏情侣档

  70后80后经典的电视剧:《新白娘子传奇》

  小时候有点幼稚的时候,看《新白娘子传奇》感受颇多。怪法海多事,怪许仙糊涂,同情媚娘...“千年等一回”那首歌,也算是家喻户晓。从此白娘子似乎也成了贤妻良母的代名词,赵雅芝成为了永恒的古典第一美女。原来前世因缘定,莫怪今生总痴情。百年同修初心在,此生终不负卿卿。

  70后80后经典的电视剧:《鹿鼎记》

  金庸以一部“反武侠小说”《鹿鼎记》留下悠悠绝唱。是游戏风尘日久,终觉厌倦,还是名利已双收,夫复何求?恐将成为历史遗留之谜。但是,《鹿鼎记》让我们疯狂迷恋上刘德华和梁朝伟两位天王,其中梁朝伟扮演的84版韦小宝可谓经典,除被金庸赞为最传神的小宝外,在众多观众心中其形象也一直无人能出其右。

  70后80后经典的电视剧:《上海滩》

  周润发、赵雅芝版本的《上海滩》是迄今为止仍是香港仅有不多的经典电视剧之一。它的影响,很难有新作能够追赶。冷峻独世的许文龙、风华绝代的冯程程,曾经令整整一代人为之风靡。乱世枭雄、乱世佳人,他们曲折的故事充满血泪坎坷,打拼的道路布满荆棘血腥,爱情的经历也风雨漫天。有情人竟不能成眷属,至今令人扼腕长叹。

  70后80后经典的电视剧:《封神榜》

  大陆90版的《封神榜》是一部在我以及大部分与我一般大小或者年纪相差不是很大的人童年或少年时代带来过美好的电视剧,它在我们这一群人心中早已成为童年时的经典。每当想起小时候看的时候的那份感觉便久久不能平静,童年太美好了,童年的梦太纯真了。对于我来说这部片子留下了很多最难忘的东西。

猜你喜欢:

1. 适合80后70后听的歌

2. 适合80后好听的歌

3. 70后80后喜欢听的歌曲大全

4. 70后80后常听的歌曲

5. 70后80后喜欢听的歌曲