房子缺角风水不好,是真的吗

好声音1718
现在大部分高层住宅房子或多或少都会有房屋缺角的问题,这是因为开放商为了节约更多的占地面积,就将房子分割成一块块而导致的。有不少人认为房屋缺角对风水不好,这是真的吗?下面就随我一起来看看吧。

1、东方缺角

风水学中东方主位青龙,代表着一家之主,若是房子东方出现缺角的话,对于家主的运势会有一定的影响,对其健康也有碍,这种缺角户型可以在其位置上摆放一颗较大的盆栽绿植,譬如说琴叶榕、金钱树都是很不错的,有着勃勃的生机来克制不好运气。

2、西方缺角

家中西方代表了小孩子,要是房子西方缺角的话,对小孩的健康会有一定的影响。五行中的西方是金,所以可以在西方位置补充一些金元素物品来缓解,像金狮子、金桔树都的不错的。

房屋

3、南方缺角

五行中南方属火、家中南方代表女性成员,若是房子南方缺角的话,会让女性成员阴气加重,所以可以在南方位置摆放一些火属性物品,譬如说红色挂饰就是很不错的选择。

4、北方缺角

五行中北方在水位,家中北方是第二个孩子的位置,若是房子是北方缺角户型的话,容易让其运势受到影响,命途波折,所以需要将其缺的水补充完整才行,可以在缺角位置养金鱼来化解。

5、西南缺角

房子西南缺角是很普遍的,这个方位代表了家中子嗣,若是有缺的话,于子嗣有碍,这时候可以摆放一些金、火属性的东西来化解。

编辑小结:以上就是关于房子缺角风水未必不好的介绍,现在不管是缺角的房子,还是凸角、凹角的房子现在都是很常见的,只有运用得当,也没什么不少的地方,希望我分享的内容对大家有帮助。