艾滋病的初期症状有哪些

健康达人雷恩

  患有艾滋病的人,一般初期会有哪些症状呢,下面我为大家介绍关于艾滋病初期的症状,欢迎大家阅读。

  艾滋病的初期症状有哪些

  1、长时间咳嗽难以停止,咳出的'痰液中带有血,伴有胸口疼痛症状。

  2、在没有明确原因下出现腹泻情况,经过长时间治疗后还是没有痊愈。

  3、全身乏力、食欲不振、连续发烧、体重明显下降,会在短时间中突然消瘦下来。其中有些症状与患感冒相类似。

  4、连续半年以上时间出现淋巴肿大症状,而且对于普通治疗没什么效果。这种情况下,需警惕是患艾滋病初期症状表现。

  5、艾滋病会对神经系造成影响,所以患艾滋病的话,会伴有智力不断减弱、抽风偏瘫,感觉头晕和疼痛等症状。另外,身体衰老状况也会加快。

  6、皮肤上陆续出现疱疹情况,而且疱疹范围呈扩大趋势,具有明显疼痛感,以及经过几个月时间治疗,仍然不见起色。另外,口腔以及咽喉处出现黏膜发炎以及溃烂情况。

维德大百科

急性感染期是艾滋病从感染到发病的最初阶段。

在感染艾滋病后,HIV会刺激机体产生免疫反应。在高危行为发生2-4周后,人体会出现发热、咽痛、乏力等感冒样症状,并伴有皮疹、全身淋巴结肿大。这些症状持续数天后,病毒进入潜伏期,患者不会出现任何症状,但是病毒依旧在无限繁殖,破坏人的免疫系统。

但是谁都有头疼脑热、乏力的时候,出现任何症状和没有症状并说明不了什么,凭借肉眼无法判断是否感染HIV,检验才是金标准。

一般来说,高危行为后2-4周就可以检测出HIV抗体了,时间往后,检测的准确度越高。