高中有哪些书籍值得推荐一下关于学习的?

俎琴霜4032
《如何有效阅读一本书:超实用笔记读书法》奥野宣之从行为学、科学统计数据中总结出来的读书学习方法,人类的记忆力是有限的,这本书通过具体的方法有技巧地写读书笔记,一整套科学、高效的读书方法。建议从一开始就让读书充满主动性介绍了19个让读书体验更充实、有效的小窍门,读书方法的改变又会带来思考方式的转变。每次列书单,我都会把这本书放在最前面,只有读了这本书,你才能保证你后面的书里的知识,能够转化成你的知识。
王倩cwxzj344
励志类书籍《平凡的世界》《活着》《人生》《废都》《将来的你》《向着光亮那方》《你只是看起来很努力》《精进:如何成为一个很厉害的人》《努力到无能为力,拼搏到感动自己》
达7414457d991
《地理学与生活》全国重点中学的图书馆馆配图书,拓展知识边界,引导建立地理思维方式的书。共十三章,分四篇,囊括自然地理学、人口地理学、文化地理学、城市地理学等分支学科。相对于其他地理学书籍,本书特别突出了地理学与生活的相关性。
降坦眸8239

《深阅读》这不是一本单纯教你阅读的书,比起阅读方法,这本书更侧重探讨阅读的本质意义。作者斋藤孝从多个角度,阐述了读书最基本的意义,他将自己多年经验总结,带来别具一格的读书方法,我们从中可以体会到阅读的效用,以及如何更好地去阅读。

是大肥兔呀
高中你可以尝试看《水浒传》《红楼梦》这一些小说,可以从中学到一点知识,高考的时候也可能会考到里面的一点考点的。