高中有哪些书籍值得推荐一下关于学习的?

娱乐小宣
知道合伙人娱乐行家
快乐与人分享后,会得到双倍的快乐!

高中学习怎么能少了经典的《王后雄》呢。我高中的时候就是每一科都配了一本王后雄。里面知识点的讲解非常的详细。如果你上课有哪点不明白的,可以去里面找找,一般你看看就会懂得,习题配的不多,但是贵在经典,可以有效地帮你消化所学的知识。
抽转组89466133686
《成功心理学:发现工作与生活的意义(修订第5版)》这是丹尼斯·韦特利(DenisWaitley)从心理学上写的一本基础积极自我管理书,引导你更好地认识自己,明确自己擅长的技能,探求真正的兴趣所在。在积极的自我管理过程中,你将学会合理规划时间与金钱的技能,精进沟通技巧,灵活应对他人建议,有效处理负面批评。不要小看这些基础内容,他对人的一生有决定性作用,尤其是原生家庭不太好的人,如果在中学阶段真的能够认真看这本书,能够认真实践这本书,真的是特别好。
峰佘无敌109c596be9
美国作家尼尔·布朗和斯图尔特·基利合著的《学会提问》,一本畅销30年不衰的,更新到第十版的书。这是一本很经典的批判性思维书籍,高中生学习更强调自主,所以要有更多批判性思维。作者要求我们要用批判性的分析方法,实事求是探寻真理。学会提问,是开启知识真理的钥匙,会帮助我们学得更多,学得更透彻。这本书方法,对于各个领域都有很大的帮助,哲学,物理学等等。
木子花华
可以阅读些世界名著,比如《傲慢与偏见》、《麦田的守望者》、《基督山伯爵》等等
猴14842拔绦6150
最后,我建议大家看一些经典名著,像是《红楼梦》《三国演义》《古文观止》《唐诗三百首》《道德经》《大学》《中庸》等都是非常有营养的书,人要摄入有营养的东西才能健康,读书也是要读有营养的,垃圾食品吃多了你会又丑又胖,垃圾书看多了,对心灵是有百害无一益,而且中国现在越来越强大,国学经典越早深入学习越好!