我所知道的50个香港电影中的第一,你知道几个?(下)

乐燕铌3Q

多年来,香港电影广为华人熟悉,香港电影金像奖也是华人电影的一大指标。

第一赌神:周润发 第一道士:林正英 第一老鸨:苑琼丹
第一书生:张国荣
第一女鬼:王祖贤
第一反串:林青霞
第一恶人:成奎安
第一老奸巨猾(并列):关海山、秦沛、杨群
第一悍匪:张耀扬
第一龅牙:陈凯师(龅牙珍)
第一男人婆:吴君如
第一极品:八两金
第一身残自坚:泰迪罗宾
第一犯人:黄光亮
第一盗版卖家:袁祥仁
第一东瀛高手(并列):仓田保昭、千叶真一 第一反派:邹兆龙
第一斯文败类(四眼):冯勉恒
第一房东:元华、元秋
第一海盗:狄威 第一蛋疼:黄正利(鹰爪铁布衫最后两个鸡蛋被抓的镜头,想想就头皮发麻)
第一打手:周比利
第一悍妇:鲁芬
第一骚年:张卫健 第一跟班:卢惠光

最后附送一个

第一面瘫:曹荣(不信,看看这个西游记后传,三观竟毁)