领导的作用是什么?

HFDHDH大本营

1.领导是工作上的安排和指导者。

做为职场人士,切记不要和领导对差干,即使对于事情的意见不同,也是对事不对人,并且还要顾及和领导争执的场合和地点,不要在公开场合反对领导的观点,领导一旦做出了决定,就要不折不扣地执行。那么和领导有融洽的关系,在工作安排就会得到合理的照顾和安排,并且会在遇到困难得到资源的倾斜调配和解决方案的建议,会让你工作得心应有。

2.领导是你工作绩效的评估者。

不论你能力再强,表现再突出,每年的绩效评估,加薪升职都是你领导的主观意念说了算。有人这样总结职场上的评估:领导说你行,不行也行,领导说你不行,行也不行,是有一定道理的。那么你的个人能力是重要,但如果你和领导关系不好,那么领导如果有意处理你,会放大的你的缺点,忽略或缩小你的优点。那么你就很难得到公平合理的评价了。

3.领导是你职业晋升的推荐者。

领导是你职来晋升的推荐者,这在职场上是非常明显的,如果公司有一个更高的职业需要有能力的人内部应聘,那么你的评价表上一定需要领导的评价,公司也会咨询你在现有职位的表现情况,如果你与领导关系不好的话,那么你就很难胜出,一句与同事关系不好,就会让葬送前程。

当然,只一味地与领导搞好关系,自身没有能力的话,也不会得到重用和有很好发展机遇的。有能力是智商,与领导关系好是情商,还在能抵抗工作压力是逆商,只有智商、情商和逆商都好的,才会平步青云,前程似锦!