孩子补课与不补课成绩差距很大,家长应该怎么办?

莲姐聊娱

看着别人的孩子学习成绩令人羡慕,有些家长不禁要问,为什么我天天送孩子去补习班都赶不上那些人呢?面对家长急切地询问,我们能够感觉到那份焦急的思虑。我们知道每一个孩子都有自己的特点,有着自己的不同需求,说得再直白一点,就是每个孩子的长处和短处都不一样。所需要补的点也不太一样。如果你没有找到孩子,真正需要补的地方,仅仅是把孩子送到补习班进行补课,效果不理想,完全是正常的。

家长们,不要把所有的希望都放在校外的补习班上,而是要把主要的集中力放在学校的课堂上,主动与孩子沟通交流,获得第一手情况,了解自己的孩子,同时要保持与学校老师的良好沟通,经常与老师进行互动,了解孩子的需求和动向,为孩子做好后勤保障工作。

人到底有多大的差别?有的人一点就透,所以他对老师讲的东西都能理解,不需要去专门的上补习班补课,而有的人理解能力偏弱,可能你讲几遍他还是不能明白,更有甚者,你把答案写在黑板上,让他照着写,都不理解的人也是存在的。所以这么大的差别存在于学生之中,没有针对性的辅导,想取得好的效果是不太可能的。

校外补习班的缺点在学校没有学好的学生,家长都希望在校外给他找一个补习班,把学校没有学好的知识补起来。这种想法很朴素,也很好理解。但是校外班有一个特点,流动性比较大,教师也不固定,学生不固定,大家都是为了一个目的:补课!教师希望通过这个目的,获得更多的收益,学生希望通过这个目的,补齐知识上的短板。由于教师和学生的焦点都放在补课上,而忽视了这个活动的整体性。由于教师的不太固定,所以没有人去管学生的整体的学习方案,不可能针对每个学生的具体特点进行教学,只能是总体的进行知识灌输,下面的学生能不能够很好的接受他就管不了那么多了。

阿乐秋季雨

家长应该好好的教导孩子,其实也应该让孩子去补课,这样也能够让孩子有着更多的成长,也能够改变更多的事情。
自己滴定

家长应该要做的,就是给孩子适当的补课,每天不要给孩子安排特别多的补课班,但是也要适当的安排补课班。
happy薛丑丑

家长应该询问孩子的意见,如果孩子想补课的话可以给孩子报补习班,如果不想的话就没有必要报了。