买金银首饰的时候怎么辨别真假?

别致又健壮丶彩虹6804
看颜色,看看字印,黄金纯度越高色泽越深,有十足赤金一说,当然掺假是看不出来的。看字印,正规金饰商品都要打字印,看一下金饰里面有什么字印:足金,足金999,足金990,AU750,PT950等等字印,都是表示金饰的含量。
抽转组865038b
可以用打火机烤一下,如果说发黑了的话就是假的,如果说没有发黑就是真的,银子和金子可以使劲的咬一下,如果有牙齿印就是真的。
熙熙28965acb9
我在抖音上看过一个方法,就是拿着一个纸杯盛满清水,只要是真的金子啊,放进去无论放多么重的金子,水都不会溢出来,如果是假的,水就会溢出来。
tzhpdkrz58d1
掂它的那个重量,就是假的跟真的它们的那个重量是不一样的,因为它们的密度不一样,所以说它们的重量是不一样。
舒坦还倜傥的奇异果2879
以黄铜材料做成的首饰,表面上再镀上一层薄薄的黄金,其价值非常低廉,因为它材质坚硬,难以冒充足金,但有人把它当作18K金出售,首饰的印记里还打着“18KGP”,这种镀金首饰的外表颜色与真金的颜色不一样。