夏朝的最后一个皇帝桀,做了哪些事情才导致灭亡的?

帐号已注销

夏朝是中国历史上第一个世袭制王朝,从夏朝开始,禅让制这种美好的传统不复存在,取而代之的是子承父业,家天下的封建君主制模式绵延了几千年。夏朝共传承17代,最后传到了夏桀手里,此时的夏朝已经是内忧外患,矛盾尖锐,风雨飘摇。身为国君的夏桀不但不安抚民心,励精图治,反而做了许多荒唐事,最终整个王朝都被颠覆。

任用小人,听信谗言。一个国家要发展壮大离不开贤明的有德之士,历代明君都大肆招揽人才为自己所用,为求能人异士甚至放低自己的姿态。但是夏桀这个人正好相反,对于敢于直言进谏的忠良臣子看不上眼,他任用一个叫作赵梁的小人,此人无甚才能,却擅长谄媚,教夏桀怎样玩乐,很得夏桀宠信。忠臣不得重用,又遭排挤,很多人失望离开了夏桀。

沉迷女色,荒淫无道。夏桀孔武有力,四处征战,所到之处最必要搜刮美女。为供自己玩乐,不惜大兴土木,建造瑶台琼阁,不顾百姓死活,自管自己舒服快乐。,甚至掘地千尺,只为建造一座大型酒池,又命人在树上挂满熟肉,打造出骇人听闻的肉林酒池。他就带着宠爱的妃子妹喜和其它宫人女眷,在此饮酒作乐,夜夜笙歌,据说很多人竟然醉死在酒池中。

失民心者失天下。夏桀的胡作非为早就让百姓们怨声载道,他不懂收敛,行为乖张,为了给自己找乐子,竟然“放虎于市,以观其惊”。夏桀命人将老虎放入人来人往的市集中,自己则站在城门上欣赏百姓惊慌恐怖的模样,这种残暴又恐怖的作风真是闻所未闻。

夏桀的一系列作为让百姓对他失望透顶,也加速了夏朝毁灭的脚步。

甜更越855
因为他不务正业,过度的沉迷女色,就知道吃喝玩乐,昏庸无道,重用小人,不信任大臣,大肆挥霍财力,作风残暴,不顾黎民百姓的死活,将老虎放在集市上。
爱仕达各色

特别昏庸无道,经常会征收税款,给百姓的压力也比较大,还建造了一些大型的工程,对身边的一些功臣进行了处罚,最终才导致了灭亡。
结婚发的05

他听信谗言。非常喜欢享乐,而且也非常宠爱奸臣和小人。而且大肆收刮美女。也创造了肉林酒池。
番茄味鸡腿堡

非常的奢靡,寻找美女,非常的骄奢淫逸,建造酒池,耗费国家资源,荒淫无度。