二手房过户流程是怎么样的

w德怀特火花

二手房交易过户流程:
1、签合同:付款在购房者看好合适的二手房之后就可以与卖方签合同交钱了,在签合同中要注意看清合同中是否有这些信息:房屋坐落位置、产权状况及成交价格、房屋交付时间、房屋交付、产权办理等。当然在签合同的时候别忘了,让卖家带着你去房地产交易管理部门查档,看清房屋产权归属以及房龄等问题。
2、交税过户:在双方对房屋的交易细节没有意义之后,交易双方就可以办理过户手续了,当然交税是过户前必不可少的一个步骤。二手房交易税费比较复杂,如果是普通商品房,你需要准备个人所得税、增值税、契税、产权登记费等。如果是其他性质的二手房可能还需要交纳其他费用。交完税之后,交易双方就可以办理完产权变更登记了。
3、领取新产权证在产权变更登记完成之后,房地产交易管理部门会给买方一个房屋所有权证通知单,在规定的时间内,购房者凭借这个单子就可以领取房屋所有权证了。等到买方和卖方办理完物业交割、尾款交割等等,二手房交易就算结束了。尽量过户后付款为了防止购房者的买房风险,应该尽量将房屋价款的给付放在产权过户之后再进行,当然一般情况下卖方不同意这种做法,那么为了减少资金风险,购房者也应该选择资金托管的方式付钱,以免过户不成钱却没了。
法师兄法律咨询
法师兄,用科技守护公正。专注法律产业,用科技的力量赋能产业上下游,通过科技+自营+全国严选律师的服务模式,累积为超过3700万用户(含个人和企业)提供法律咨询、合同下载、严选律师服务。
二手房产过户流程如下:
(一)当事人携带相关材料到房产局办理过户手续;
备案网签,办理核税纳税手续,出具税务收据;
(3)提交双方过户所需的收据和证件,填写申请表,领取受理通知书;
(4)到交易中心领取房产证,确认信息,完成过户。
《不动产登记暂行条例》第二十条
不动产登记机构应当自受理登记申请之日起30个工作日内办结不动产登记手续,法律另有规定的除外。
第二十一条
登记事项自记载于不动产登记簿时完成登记。不动产登记机构完成登记,应当依法向申请人核发不动产权属证书或者登记证明。
蝶love恋花

1、买卖双方在已经选择好的中介公司那里进行相关的手续登记,并交纳定金,合同办理是前提基础。前面手续办理完毕后,中介公司开始为买家到相关银行办理贷款手续。贷款申请时间比较严格,时间多数为半个月,当然每个地区不一样。最后待银行审批后,获得同意发放后,开始办理过户手续。
2、按产权转移登记要求,到产权登记中心那里,买卖双方需准备规定的资料以备过户,中介公司的人带着买卖双方及相关资料,到地税局办理核税缴税手续,地税局出具税务收据。
3、又回到交易中心,进行递交契税、营业税收据和双方所有过户所需的证件,填写《房屋所有权转移登记申请书》,领取受理通知单,同时补齐房屋印花税,在这个等待时间里基本没什么难题困扰,可以顺便了解一些费用,比如水、电、煤气、有线电视等费用,同时对家具等进行最后查验。
4、满20个工作日后(每个地区时间可能不太一样),有专门的人会通知,前往交易中心领取房产证。这个时候银行那边也会下达通知,买方准备开始供房。
找法网
找法网(china.findlaw.cn),创立于2003年6月,中国知名的法律信息咨询网站,致力于为法律需求者提供免费多样的法律咨询服务。
1、房产交易双方达成房屋买卖协议以后,由双方共同申请,到房产所在地的房屋登记管理中心进行变更申请。
2、法律依据:《城市房地产管理办法》第六十一条第三款房地产转让或者变更时,应当向县级以上地方人民政府房产管理部门申请房产变更登记,并凭变更后的房屋所有权证书向同级人民政府土地管理部门申请土地使用权变更登记,经同级人民政府土地管理部门核实,由同级人民政府更换或者更改土地使用权证书。
帐号已注销
二手房买卖过户流程如下:

1. 买卖双方签订买卖合同;
2. 到房管局先打网签;
3. 然后带上网签合同到核税窗口排号核税;
4. 带上核税的单子到办证大厅办理过户手续;
5. 办理过户手续后会给一个取件单,上面有什么时候领取产权证;
6. 到时间后先拿着取件单到缴费窗口缴税;
7. 缴税后带上缴税票据到取件窗口领取新的产权证;
8. 交易结束;