高血压患者除了服药,还可以做些什么来协助降血压?

犁令0Er

饮食控制,每日食盐摄入总量低于6克。避免过多饱和脂肪酸的摄入,适当进食富含钾离子、钙离子的新鲜蔬菜和水果。运动锻炼,推荐有氧运动,每周至少3次,每次至少30分钟的有氧运动有利于血压的控制。控制体重在正常范围内(BMI 18.0-24.0),戒烟限酒。药物治疗,包括常见的五大类降压药物的使用。同时治疗存在的其它心脑血管高危因素如高血脂、糖尿病等。如果发生高血压危象,需要在医生的指导下进行治疗。

如果发现血压升高,明确的高血压诊断之后先要进行生活方式的调整,可以多进食一些含有钾的食物,比如橙子、猕猴桃、香蕉,但是糖尿病的病人需要少食这些,少进食盐,比如咸菜、榨菜、食盐、腌制品等。多吃一些蔬菜、谷物,酌情地吃一些鱼、肉,营养均衡。此外,运动上要注意酌情运动,一般慢跑、打羽毛球、爬山、游泳都是没有问题的,还要控制自己的情绪,避免情绪紧张。

生活方式调整之后血压还是不能下降,需要药物治疗,需要到医院在医生指导下用药。一定要强调用药个体化,每个人对药物的敏感度和对药物的药效反应是不一样的,所以一定要在医生指导下用药。另外,如果常规用药血压控制不好,需要进一步查血压高的病因,根据病因才能够合理地把血压降下来。

平时保持良好的生活方式,合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡。多吃些蔬菜,水果,蔬菜可以选择芹菜,西兰花茄子,黄瓜,胡萝卜等,水果可以选择柚子,猕猴桃,火龙果,香蕉等。锻炼身体要结合自身的身体情况,可以选择慢跑,快走,游泳,骑自行车等。选用长效制剂,24小时平稳降压。长期服药,监测血压,依据血压情况在医生指导下服药。

舒尔佳奥利司他
放手的田园3

平时还可以通过调整自己的饮食结构来辅助降血压,比如多吃一些营养丰富的瓜果蔬菜,避免吃高盐,高油,高糖,及辛辣刺激的食物,生活中也可以吃一些保健品来辅助降血压,比如辣木籽,苦荞等,当然也要适量的进行运动,从而有效控制体重。
星了ww3

调整一下自己的饮食结构,不要吃辛辣刺激油腻的食物,多吃一些新鲜的瓜果蔬菜,多吃一些富含维生素C的食物,而且要加强适当的运动,保持充足的休息,每天晚上可以用艾草红花的药物泡脚,这样都可以辅助降低血压。
殷琬S2
保持自己的睡眠充足和睡眠质量,多吃新鲜的蔬菜水果,每天进行适当的锻炼,每天保持心情愉快,能够良好的调节自己的心态,避免暴饮暴食,控制自己的体重。