家长如何更好的培养孩子的专注力?

知心姐姐小马老师

      家长想要培养孩子的专注力,平时在一些细节上就要多注意,最好是从小开始培养,让孩子从小都建立起这份意识,从而打下一个良好的基础。基础打好了就会越来越好的。

      第一,要在孩子小的时候培养孩子的耐心和专心等待的能力,比如说孩子想要什么美食或着是什么玩具,家长可以让孩子等一下,而不是马上就给孩子,这样孩子就会学会等待,学会专心去做一件事。第二,要学会保护孩子的专注力,在孩子认真做一件事的时候尽量不要去打扰他,比如说孩子正在认真地玩积木,爷爷递一个苹果,奶奶送一杯牛奶,爷爷问孩子累不累,奶奶问孩子渴不渴,都会打扰孩子。最好的做法就是安安静静地陪伴左右,让孩子玩累了停下来的时候再照顾孩子。

      第三,就是要从孩子的兴趣入手,只有孩子对某件事情感兴趣,他才会自觉地专注于某件事,可以平时多观察孩子,看他到底喜欢什么,让他多做一些自己喜欢的事情,比如说看漫画书也可以,如果孩子能够专注地看下去,全神贯注地看一分钟比心不在焉地看十分钟效果还要好。孩子在这方面学会了专注,在另一方面也会如此。第四,就是父母要多和孩子相处,多和孩子沟通,要了解孩子,知道孩子想要怎样,不想怎样,因为父母是孩子的第一任老师,父母的一些行为不经意间就影响了孩子。如果家长做事有耐心,孩子做事也会非常有耐心,反之亦一样。所以,家长平时也要做好自己,给孩子树立一个好的榜样。

      培养孩子专注力不是一朝一夕的事情,也不是一劳永逸的事情,需要我们家长付出很多的耐心与行动。每个孩子的成长都离不开家长的默默付出。

结婚发的05

首先家长一定要以身作则,言传身教,给孩子树立一个良好的榜样,每当孩子遇到一些事情的时候,一定要让孩子自己去面对,因为这可以培养孩子的独立性,而且也要给孩子买些他们喜欢看的书籍,并且也要给孩子养成一个良好的行为习惯,也要经常给孩子讲故事,因为这些方法都可以培养孩子的专注力。
简简单单百事通

在孩子写作业或者读书的时候要给孩子创造一个非常安静的学习环境,带孩子学习的时候,家长不要打扰孩子,平时应该让孩子玩一些拼图或者是魔方的游戏,来锻炼孩子的专注力。
阿斯达岁的说8

给孩子规定时间完成相应的任务,必要的时候可以给予鼓励,要培养孩子的兴趣,尽量减少训斥孩子的次数,让他感觉到自己是时间的主人。