学生电子校牌卡业务是怎么回事啊

学生电子校牌卡业务是怎么回事啊... 学生电子校牌卡业务是怎么回事啊 展开
海边的曼彻斯特

学生电子校牌卡业务说白了,跟校讯通一样,不用交钱到校牌卡, 每月从手机费里面扣5~10元的样子。是从300号记账卡业务派生出的一种适应校园学生使用特点的业务,在校园宿舍或任何地方安放的(DTMF)电话机,只能用指定的特服码(201)呼叫,学生可每人一个账号(卡)在任何DTMF电话机上都可以呼叫使用,极大地方便了学生打电话,这种业务也可以用于机关、厂矿、团体、宾馆电话计费管理等场合。
拓展资料:
1、电子校牌的重量(68g)是否适合长时间佩戴,体育课运动中佩戴是否方便,胸前佩戴是否有辐射,对学生的身体健康是否有所影响。电子校牌设计时已做到轻量化,配有挂绳方便佩戴,但校牌大部分的功能作用通过随身携带或放入书包就可以实现,不需要一直佩戴。考虑到学校教学活动的特点,体育课、运动会、室外活动的时候不建议佩戴,进入校园后,可以放置在书包内。我们把产品安全始终放在首位。通常电子产品的辐射主要来自芯片,和我们使用的手机一样,辐射量在国家标准范围内。
2、寄宿学生校牌的充电问题,是否能够满足最少一周的待机时间,如果不能待机一周,寄宿学生校内如何充电,是否因为充电引发新的安全问题。电子校牌设计的时候,考虑到重量、体积等多方面的因素,电池容量为700毫安,正常待机使用时间为三天。使用频率的减少,可以延长待机时间。充电问题,请学校考虑是否可以在校园配备一拖多的USB设备,USB设备功耗小,安全隐患低。
3、学生将校牌借给其他学生,造成的安全预警,如何处理?每位学生都应当按照电子校牌配备的要求,正确、合理、安全使用设备,也请学校配合做好安全教育工作。电子校牌是学生在学校内唯一电子身份识别装置,不可随意出借。安全预警仅针对于设备,无法判断使用人是否为本人,需要家长甄别。因不当使用造成的后果,由学生和家长自行承担。