结构体中的整型数组怎么输出

定义一个结构体如果其中有一个成员是整型数组我要自己输入数组每一的元素的值怎么办不能像字符串数组那样可以%s那样用结构体名加。再加成员名那样下面写一段代码说明一下#incl... 定义一个结构体 如果其中有一个成员是整型数组 我要自己输入数组每一的元素的值 怎么办 不能像字符串数组那样可以%s 那样用结构体名加。再加成员名那样 下面写一段代码说明一下
#include<stdio.h>
struct A
{
int x;
int array[10];
char name[10];
};
main()
{
struct A arraydo[10];
/*下面由用户输入每个结构体的内容,及输出*/
}
kaixingui2012

C语言中,整型数组的输入与输出只能一位一位的进行操作。如:

int a[5],i;
//输入
for( i=0;i<5;i++ )
    scanf("%d", &a[i] );
//输出
for( i=0;i<5;i++ )
    printf("%d ", &a[i] );

为了方便写代码,可以自定一个整型数组的输入函数,以减少代码的输入量,如:

void input_array( int a[], int len) //形参为数组首地址和数组可容纳元素个数
{
    int i;
    for( i=0;i<len;i++ )
    {
        scanf("%d", &a[i] );
    }
void main()
{
    int a[10],b[20];
    input_array(a,10); //完成a数组输入
    input_array(b,20); //完成b数组输入
}

结构体中的整型数组输入也是这样,只是在调用时加上结构体变量名,如:

struct {
    int a[10];
}data,*pdata=data;
input_array(data.a,10); //结构体变量引用成员用.
input_array(pdata->a,10); //结构体指针变量引用成员用->
陈志强661224

int i ;
for(i = 0 ;i < 10;i++)
scanf("%d,%s,%s",&arraydo[i]->x,arraydo[i]->array,arraydo[i]->name);
for(i=0; i < 10;i++)
printf("%d,%s,%s\n",arraydo[i]->x,arraydo[i]->array,arraydo[i]->name);

看错了我 中间那个是int型的 我看做char型的了 你在加一个循环就可以了

有问题hi我吧 共同进步! 一起讨论