古代的婚姻制度

闲情看世
埃及是罗马人入侵,现在是阿拉伯人入侵
古印度是雅利安人入侵,后来是msl入侵
古巴比伦是埃兰人、赫梯人、亚述人入侵。

以上三个文明都有很明显的特征,入侵。这不仅是武力上的,也是人口上的。当一个地区原住民只占很小一部分,自然就离覆灭不远了。像现在古埃及人直系后裔,科普特人只占埃及总人口15%~20%。有一天我们要是小于50%,也会离覆灭不远了。
至于最后那个问题,就纯属扯淡了。元朝是有等级制度的,而且各个等级之间很少通婚。至于那些观点都出自清末一个满人编的什么史书(我忘了),里面的一些观点都是东拼西凑出来了的,什么初夜权也都是抄自欧洲中世纪贵族的一些野史,不足为信。(你能指望一个满人说什么好话?)
其实不能通婚的事情在历史发生很多,比如鲜卑人和汉人不通婚,旗人和汉人不通婚。至于那些乱七八糟的观点都是从地摊文学来的,史书里一点都没有提及,汉人血统比你想象的要纯正。