汽车的危害有哪些

大头儿子_税柯1
汽车污染主要是指汽车尾气污染其次是噪音污染。根据分析,发现汽车尾气含有上千种化学物质。一般来说,车速越慢,排放量越多,对人的呼吸和循环系统危害严重,并能引起呼吸道感染和哮喘。同时,商场的烟雾,也会损伤我们的眼睛。在交通繁忙的路口附近, 有害的化学物质污染特别严重。而长期吸入含铅的空气,可以引起慢性铅中毒,会令我们头痛, 头晕,全身无力,失眠,记忆力减退等。发动机产生的噪音不仅会影响我们的听力等,使人烦躁不安,还会影响健康,学习和工作。
井松智能
来自凌云山得体的曹仁

高度消耗自然资源:
制造汽车时需要消耗大量的自然资源,除了使用钢铁外,现代的汽车还需要使用能耗很高的铝材和难以回收的塑料。

破坏传统文化:

为汽车的快速通行而建造的高速公路往往将一个完整的文化区域(如:城镇、村庄)一分为二,这对当地的传统文化有很大的破坏作用。

危害野生动物:

修建新的高速公路常常破坏野生动物的栖息地,野生动物也容易在穿越公路时毙命。

降低人的生命安全:

汽车引起的交通事故是当今世界上导致人类死伤数最多的原因之一,每年约有数百万人遭受车祸的伤害。