男性尿道炎是怎么得上的

兔头time
男性尿道炎是病原体感染尿道引起的,其诱因有不洁性行为、不注意清洁等。
大约20%-50%的男性尿道炎患者症状不明显,检查时才发现。
尿道口附近的皮肤、黏膜存在着一些微生物,通常情况下,它们数量不大,不会致病。
这些微生物中,葡萄球菌、链球菌等就能引起尿道炎。
还有一些能引发尿道炎的病原体,是尿道口以前没有,由于性生活,不良卫生习惯等来到尿道口,并在尿道口附近活了下来的,比如沙眼衣原体、支原体等。
正常情况下,排尿会冲走尿道内和尿道口的部分细菌,降低感染的风险。
此外,尿液是酸性的,能够抑制病原体的生长,再加上尿液中的电解质浓度比较高,病原体要是泡在尿里,会脱水而死。
所以多排尿,能降低尿道感染的风险。
由于不洁性行为,排尿少,不注意清洁等各种原因,尿道附近病原体激增,大量繁殖,会引起尿道炎。
许多病原体感染都是平日里不注意个人卫生导致的。
比如常穿过紧内裤或久坐久站,会导致散热不畅,容易滋生细菌,增加尿道感染的风险。
所以要勤洗手,避免久坐久站,注意个人卫生,选择宽松内裤,保持勤洗勤换。
如果免疫力强壮,病原体一进入人体就会被免疫细胞消灭,不会引发尿道炎。
所以健康饮食,戒烟戒酒,早睡早起,提高免疫力是关键。
谦和且轻柔的小奇异果7207
男性尿道炎又是如何感染的呢?
  邻居器官发炎:男性尿道的邻居器官发炎,也会导致尿道炎,常见的疾病有前列腺炎、精囊炎等,可蔓延到尿道,引发男性尿道炎。
  尿道阻塞:如包皮口狭窄、尿道外口狭窄、尿道狭窄、后尿道瓣膜、尿道肿瘤等因排尿不畅尿液积存于尿道内可继发尿道感染。
  尿道损伤:男性的性生活动作过猛是会导致男性的尿道损伤,从而是会导致男性患有尿道炎的可能。
  尿液刺激:男性的尿液中将是会存在很多的细菌和有害的刺激性物质。因此憋尿、不喝水,是会很容易就引起男性尿液刺激从而导致男性尿道炎的发生。
  其他不良的生活习惯:男性患上尿道炎的原因,也可能是由于日常生活中的不良习惯,常见的导致男性尿道炎的原因有:手淫习惯、饮酒、穿过紧内裤等。