红叶石楠和石楠的区别是啥

温屿17

株形不同:红叶石楠高度为2-5米,石楠高度为4-6米。 叶片形态:红叶石楠叶片长度为5-15厘米,石楠叶片可达22厘米。 花朵不同:红叶石楠花朵直径为1-1.2厘米,石楠花朵可达4毫米。 果实不同:红叶石楠果实为黄红色,石楠果实为红色。

红叶石楠和石楠有哪些不同

1、株形不同

红叶石楠和石楠的区别表现在株形上,其中红叶石楠是常绿小乔木或灌木植物,乔木高度为6-15米,灌木为1.5-2米,而石楠是常绿灌木和中型乔木植物,高度通常为3-6米,偶尔可达12米。

2、叶片形态

红叶石楠和石楠的叶片形态不同,其中红叶石楠的叶片为革质,表面角质层较厚,看上去有光泽,长度为5-15厘米,宽度为2-5厘米,而石楠的叶片为长椭圆形、长倒卵形或倒卵状椭圆形。

3、花朵不同

红叶石楠和石楠的区别表现在花朵上,其中石楠的花期在每年的6-7月份,其花朵密生,花瓣近似圆形,直径为3-4毫米,呈现白色,而红叶石楠会在每年的5-7月份开花,其花朵直径为1-1.2厘米。

4、果实不同

红叶石楠和石楠的果实不同,其中红叶石楠的果期在每年的9-10月份,其果实呈现黄红色,直径为7-10毫米,而石楠的果期在每年的10-11月份,其果实呈现球形,为红色,直径为5-6毫米。