上班族考驾照要多久?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

上班族考驾照在保证全部一次性过的情况下拿证时间在1-3个月左右,拿证周期不仅看学员对车的悟性还要看学员去驾校的练车时间,如果在考试时挂科,需要等10天才能预约考试,相应的拿证周期也会延长。

考驾照的时间分析:

一、报名体检受理

选择好驾校后,去驾校报名,运气好了当天报名当天就可以体检,新规改革后新增加了受理,一般在体检后2-3天去车管所受理,受理成功后才能预约科目一考试

二、科目一考试

科目一考试满分100分,90分以上才及格,当天有两次考试机会,一般预约成功后3-5天可以考试科目一。从报名到科目一考试时间在10-15天左右。

三、科目二考试

科目二从练车到考试时间间隔在10-15天左右。

四、科目三考试

科目三考试是路考,一般要练习7到10天以上,科目三考试预约时间要与科目一考试合格时间间隔30天,预约好科三后,差不多3-5天可以参加考试。满分100分,90分及格。科目三从练车到考试时间间隔在21-30天左右。

五、科目四考试

有些驾校是科三考试合格后, 当天即可约考科目四考试,但是大部分驾校是需要科目三考试合格后预约考试科目四,时间间隔在3-7天左右,科目四考试满分100分,90分及格。

上班族安排考驾照时间的方法:

1、报名时选择适合自己的班型。有的驾校设有平时班、暑假班、周末班、速成班等,上班族选周末班的居多。

2、申请加班,利用调休时间学车考驾照。