摩托车驾驶证怎么考?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

以成都市为例,考摩托车驾驶证流程如下:

1、驾校受理点提交资料。

2、车管所审核。

3、预约考试。

4、缴费参加科目一、二、三考试(合格后)。

5、车管所接受交通安全文明驾驶常识交通事故案例警示教育并参加宣誓。

6、领取驾驶证(考试合格后参加宣誓仪式的当日发证)。

《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》中规定:

第十九条符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件的人,可以向公安机关交通管理部门申请机动车驾驶证。

机动车驾驶证由国务院公安部门规定式样并监制。

第二十条学习机动车驾驶,应当先学习道路交通安全法律、法规和相关知识,考试合格后,再学习机动车驾驶技能。

在道路上学习驾驶,应当按照公安机关交通管理部门指定的路线、时间进行。在道路上学习机动车驾驶技能应当使用教练车,在教练员随车指导下进行,与教学无关的人员不得乘坐教练车。

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!
考摩托车驾驶证具体如下:
摩托车的驾照考取和c1驾驶证考取流程一样,先准备好身份证原件和八张一寸白底的照片以及20块钱的体检费,要是你在外地报考的话,则还需要暂住证;而如果你是增驾,那最好带上你的原驾驶证,然后去驾校交钱报名安排体检。
具体的考试内容如下:
科目一和科目四:主要考试内容与c本类似,下载app学习,考试题目50题,30分钟做完,90分钟及格。
科目二:绕桩、单边桥、坡起(不同城市具体考试内容可能有所不同)。
科目三:在科目二中共同完成,没有单独培训和考试,按考官的要求路线走就行了。
    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观