在校考驾照和校外考驾照有什么区别?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

区别:

1、校内驾校,练车场地就在校内,大学期间课程零零星星,没有课的时候走几步就可以直接去练车了。

校内驾校的价格在所有驾校中算是最低的了。因为没有隐形消费,很多校外的驾校报名费用低的相当吸引人,但是其中的隐形消费却不少,比如考试不过补考的费用,考场练车的费用等。而校内驾校是一次性的,除非你笨到5次考试机会用完!

2、因为是在校内的,学生之间的相互影响力那是不容小觑的,所以想要打开学生市场,必须对考生上心,他们会根据学员的情况尽快安排考试,早点将驾驶证拿到手。

3、虽然现在已经在整顿教练私相授受的不良风气,很多校外驾校的教练仍在顶风作案,尽管不是那么明目张胆,如果你不给他点小恩小惠,烟、饮料等。

你的练车时间就会比那些会来事的人少很多。这点上,校内的驾校还是好的,除了个别想要考驾照的老师,不过话说回来,就算人家教练不给老师们走“后门”,作为学生的你也是要谦让一点。

考驾照注意事项

一、启动时不要忘记松手刹

刚学开车,启动车时一定要按顺序来,不管前面停车时有没有拉手刹,自己上车起步时都要去松一下手刹。再者,如果以后行车时发现车有什么不对劲的地方,一定要停车检查清楚、弄明白,不要继续行驶,想当然地抱怨车不好。

二、上车要系安全带

好的习惯从系安全带做起。安全带虽然系着不舒服,可万一高速行驶出了相撞事故,也许保住性命的正是这一条小小的安全带。奉劝学员们从现在起就要养成上车就系安全带的好习惯。

以上内容参考 百度百科-驾驶员考试

以上内容参考 百度百科-开车 (汉语词语)