操场上正在进行一场冠亚军争夺赛修改病句怎么改?

风林网络手游平台

“操场上正在进行一场冠亚军争夺赛”修改病句为:操场上正在进行一场冠军争夺赛。

该病句主要是成分累赘,所以采用删减法,删法一般用于修改重复累赘、成分赘余、句式杂糅、前后矛盾、搭配不当和归类不当等病句。

需知:

病句可以分为语序不当、搭配不当、成分残缺或赘余、结构混乱、表意不明、不合逻辑六大类型;辨病句是单句还是复句,是单句就按单句辨析步骤进行辨析,是复句就按复句的辨析步骤进行辨析。

单句的辨析方法,一般从下面三方面分步进行:用主干成分分析法进行分析;用附加成分分析法进行分析;用句子结构分析法、修辞分析法和逻辑分析法进行分析。