汽车美容店管理经营方案

玉乐樵己着7060
汽车美容店经营的项目很多,有洗车、贴膜、美容等,其中洗车是高频项目。通过高频项目设置洗车等低频服务是汽车美容店的初衷。然而,很多顾客去汽车美容店只是为了洗车然后离开,这需要时间,而且不能为 商 店赚钱。那么,如何改变这种情况呢?客户选择

很多汽车美容店在定位之初并没有细分客户群体。无论接受什么样的客户,这样做的好处就是可以在短时间内积累大量的客户群体,为会员储备提供充足的资源。同时,门店的推广也能起到有益的作用。然而,没有细分化的管理,客户就无法很好地推动门店的高利润项目。洗车等低频服务的集约化,不仅浪费资源,也使得员工之间的分工更加不合理。所以在门店顾客的选择上,要做到“精准”和“精细”。

高端汽车美容店的一些做得好的客户,消费能力水平较高,在忠诚度上也比低端汽车美容店的客户强。为什么呢?答案在于店铺运营之初,严格根据自身需求选择客户。低质量的无效客户不要,只留下高质量的会员,这是精控运营法的原则。虽然这个积累过程比较慢,但是每个客户都有非常高的消费能力,对门店推出的新项目也非常接受。虽然店门口没有很长的洗车队伍排队,但是每个顾客的消费能力都很高。

选择客户的依据是什么?

一是店内接待能力有限,不可能所有车辆都能接受。所以在开店之初,就要确定你的店会以哪类客户为主要发展目标。要实现低频项目的发展,必须选择那些消费能力水平高,更容易接受新鲜项目的客户。

第二,顾客往往根据店前停放的车辆来衡量店铺的档次。所以要想成为高端汽车美容店,必须严格控制进店的顾客。第一轮客户经过价格筛选后,剩下的客户会进一步发掘和开发,通过细致的服务让客户成为自己的忠实客户。

这种选择方式的优点是可以为店铺积累一个稳定的高消费群体,缺点是效果慢。如果店铺的储备资金不足,很容易出现问题,导致生意失败。但是,如果我们能熬过创业最艰难的起步阶段,门店一定会成为行业中的佼佼者。

@2019