怎样关闭输入法?

哆啦聊教育

可以通过设置键盘语言的方式来关闭输入法,具体操作步骤如下:

1、以win10系统为例,首先找到状态栏中的输入法按钮,如图所示。

2、点击状态按钮后,在出现的输入法选项中找到“语言首选项”,点击进入,如图所示。

3、之后进入到首选语言项目,找到“添加首选的语言”功能,点击进入,如图所示。

4、这里选择添加“英语(美国)”语言,如图所示。

5、选择完成后,点击下方的“下一步”进行安装,如图所示。

6、之后会提示选择想要安装的语言功能,一些可选项可以不选,以提高安装速度,如图所示。

7、之后点击“安装”即可开始该语言的安装,如图所示。

8、安装完成后,返回首选语言界面,即可看到刚才安装的语言,如图所示。

9、再次点击状态栏中的输入法按钮,就可看到多了一个“英语(美国)”语言,如下图所示,选择该语言。

10、选择后,状态栏中输入法的按钮变成“ENG”样式,则表明输入法已经关闭,在玩游戏时将不会出现误按输入法的现象。

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助

依次点击桌面右下角任务栏的“输入法”图标--【语言首选项】(或者通过【Win+S】搜索并选择【语言设置】进入)--当前语言下方的【选项】--点击系统默认输入法(如微软拼音)--【删除】。