特殊符号大全

一袭可爱风1718
一、拉丁文数字

小写:ⅰ ⅱ  ⅲ  ⅳ  ⅴ  ⅵ  ⅶ  ⅷ  ⅸ  ⅹ

大写:Ⅰ  Ⅱ  Ⅲ  Ⅳ  Ⅴ  Ⅵ  Ⅶ  Ⅷ  Ⅸ  Ⅹ  Ⅺ  Ⅻ

Ⅰ(1)、Ⅴ(5)、Ⅹ(10)、L(50)、C(100)、D(500)、M(1000)。

例如:Ⅳ(4)、Ⅵ(6)、Ⅶ(7)、Ⅷ(8)、Ⅸ(9)、Ⅺ(11)、Ⅻ(12)、XV(15)、XL(40)、XLV(45)、LI(51)、LX(60)、LXⅡ(62)、LXX(70)、LXXX(80)、XC(90)、IC(99)

二、希腊字母

α    β    γ

三、编号、符号

阿拉伯数字:1 2 3 4 5 6 7 8 9 0

中文:一 二 三 四 五 六 七 八 九

中文大写:壹贰叁肆伍陆柒捌玖拾佰仟万(万)亿

元(圆)、角、分、零、整(正)

拉丁文小写:ⅰ ⅱ ⅲ ⅳ ⅴ ⅵ ⅶ ⅷ ⅸ ⅹ

拉丁文大写:Ⅰ Ⅱ Ⅲ Ⅳ Ⅴ Ⅵ Ⅶ Ⅷ Ⅸ Ⅹ Ⅺ Ⅻ

带圈数字:①②③④⑤⑥⑦⑧⑨⑩⑪⑫⑬⑭⑮⑯⑰⑱⑲⑳    ❶❷❸❹❺❻❼❽❾❿⓫⓬⓭⓮⓯⓰⓱⓲⓳⓴

带点数字:⒈ ⒉ ⒊ ⒋ ⒌ ⒍ ⒎ ⒏ ⒐ ⒑ ⒒ ⒓ ⒔ ⒕ ⒖ ⒗ ⒘ ⒙ ⒚ ⒛

带括号数字:⑴ ⑵ ⑶ ⑷ ⑸ ⑹ ⑺ ⑻ ⑼ ⑽ ⑾ ⑿ ⒀ ⒁ ⒂ ⒃ ⒄ ⒅ ⒆ ⒇

带括号中文数字:一 二 三 四 五 六 七 八 九 十

带括号26字母:ⓐ ⓑ ⓒ ⓓ ⓔ ⓕ ⓖ ⓗ ⓘ ⓙ ⓚ ⓛ ⓜ ⓝ ⓞ ⓟ ⓠ ⓡ ⓢ ⓣ ⓤ ⓥ ⓦ ⓧ ⓨ ⓩ

四、 箭头符号大全

↑ ↓ ← → ↖ ↗ ↙ ↘ ↔ ↕ ➻ ➼ ➽ ➸ ➳ ➺ ➻ ➴ ➵ ➶ ➷ ➹ ▶ ➩ ➪ ➫ ➬ ➭ ➮ ➯ ➱ ➲ ➾ ➔ ➘ ➙ ➚ ➛ ➜ ➝ ➞ ➟ ➠ ➡ ➢ ➣ ➤ ➥ ➦ ➧ ➨ ↚ ↛ ↜ ↝ ↞ ↟ ↠ ↠ ↡ ↢ ↣ ↤ ↤ ↥ ↦ ↧ ↨ ⇄ ⇅ ⇆ ⇇ ⇈ ⇉ ⇊ ⇋ ⇌ ⇍ ⇎ ⇏ ⇐ ⇑ ⇒ ⇓ ⇔ ⇖ ⇗ ⇘ ⇙ ⇜ ↩ ↪ ↫ ↬ ↭ ↮ ↯ ↰ ↱ ↲ ↳ ↴ ↵ ↶ ↷ ↸ ↹ ↺ ↻ ↼ ↽ ↾ ↿ ⇀ ⇁ ⇂ ⇃ ⇞ ⇟ ⇠ ⇡ ⇢ ⇣ ⇤ ⇥ ⇦ ⇧ ⇨ ⇩ ⇪

五、 数学符号大全

+ - × ÷ ± / = ∥∠ ≌ ∽ ≦ ≧ ≒﹤﹥ ≈ ≡ ≠ = ≤ ≥ < > ≮ ≯ ∷ ∶ ∫ ∮ ∝ ∞ ∧ ∨ ∑ ∏ ∪ ∩ ∈ ∵ ∴ ⊥ ∥ ∠ ⌒ ⊙ √ ∟ ⊿ ㏒ ㏑ % ‰ ㎜ ㎝ ㎞ ㎏ ㎎ ㎡ m³

六、好看的符号大全

♧♡♂♀♠♣♥❤☜☞☎☏⊙◎ ☺☻☼▧▨♨◐◑↔↕▪ ▒ ◊◦▣▤▥ ▦▩◘ ◈◇ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ の★☆→あぃ£Ю〓§♤♥▶¤๑⊹⊱⋛⋌⋚⊰⊹ ≈ ๑۩۩۩۩๑ ๑۩۞۩๑ ✲ ❈ ✿ ✲ ❈ ➹ ~.~ ◕‿-。 ☀☂☁【】┱ ┲ ❣ ✚ ✪ ✣ ✤ ✥ ✦❉ ❥ ❦ ❧ ❃ ❂ ❁ ❀ ✄ ☪ ☣ ☢ ☠ ☭ ღღღ ▶ ▷ ◀ ◁ ☀ ☁ ☂ ☃ ☄ ★ ☆ ☇ ☈ ⊙ ☊ ☋ ☌ ☍ⓛⓞⓥⓔ ╬ 『 』∴ ☀ .。◕‿◕。 ♫ ♬ ♩ ♭ ♪ ☆ ∷ ﹌ の ★ ◎ ▶☺ ☻ ► ◄ ▧ ▨ ♨ ◐ ◑ ↔ ↕↘ ☼ ▀ ▄ █ ▌░ ▒ ▬ ♦ ◊ ☜ ☞ ▐ ░ ▒▬ ♦ ◊ ◦ ☼ ♪ の ☆→ ♧ ぃ £ ❤ 。◕‿◕。 ✎ ✟ஐ ▒ ▬ ♦ ◊ ◦ ♠ ♣ ▣ ۰·● ❤ ●·۰ ► ◄ ▧ ▨ ♨ ◐ ◑ ↔ ↕ ▪ ▫ ☼ ♦ ⊙●○①⊕◎Θ⊙¤㊣★☆♀◆◇◣◢◥▲▼△▽⊿◤ ◥ ✐✌✍✡✓✔✕✖ ♂ ♀ ♥ ♡ ☜ ☞ ☎ ☏ ⊙ ◎ ☺ ☻ ► ◄ ▧ ▨ ♨ ◐ ◑ ↔ ↕ ♥ ♡ ▪ ▫ ☼ ♦ ▀ ▄ █ ▌ ▐ ░ ▒ ▬ ♦ ◊ ◘ ◙ ◦ ☼ ♠ ♣ ▣ ▤ ▥ ▦ ▩ ◘ ◙ ◈ ♫ ♬ ♪ ♩ ♭ ♪ ✄☪☣☢☠♯♩♪♫♬♭♮ ☎ ☏ ☪ ♈ ♨ oo ₪ ¤ 큐 « » ™ ♂✿ ♥

七、 标点符号大全及使用详解,标点符号的正确用法

. 。, 、 ; : ? ! ˉ ˇ ¨ ` ~ 々 ~ ‖ ∶ " ' ` | · …  — ~ - 〃 “ ” 〝 〞' ’ 〔 〕 〈 〉 《 》 ( ) 「 」 『 』 〖 〗 【 】( ) [ ] { } ︻ ︼ ﹄ ﹃

名称符号用法说明举例

句号 。 表示一句话完了之后的停顿。http://www.youximingzi.com/是由一个关于网名的专题网站,收集了一千多万中文网名。

逗号 , 表示一句话中间的停顿。http://www.youximingzi.com/是由一个关于网名的专题网站,收集了一千多万中文网名。

顿号 、 表示句中并列的词或词组之间的停顿。音乐符号、数学符号、标点符号等,都在符号大全里可以找到。

分号 ; 表示一句话中并列分句之间的停顿。风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。

冒号 : 用以提示下文请大家记住这个网址:http://www.fuhaodaquan.org/

问号 ? 用在问句之后。http://www.fuhaodaquan.org/这个网址大家记住了吗?

感叹号 ! 1.表示强烈的感情。  2.表示感叹句末尾的停顿。http://www.fuhaodaquan.org/真是一个好网站啊!

引号 “ ”    ' ’ ╗╚┐└ 1.表示引用的部分;2.表示特定的称谓或需要着重指出的部分。3.表示讽刺或否定的意思。

括号 ( ) 表示文中注释的部分。 这篇小说环境描写十分出色,它的描写(无论是野外,或是室内)处处与故事的发展扣得很紧。

省略号 ...... 表示文中省略的部分。 可以在符号大全里找到数学符号、标点符号、音乐符号、符号图案、星星符号......等各种符号。

破折号 —— 1.表示底下是解释、说明的部分,有括号的作用。 2.表示意思的递进。3.表示意思的转折。

连接号 — 1.表示时间、地点、数目等的起止。 2.表示相关的人或事物的联系。 抗日战争时期(1937-1945年)  “北京—上海”直达快车 亚洲—太平洋地区

书名号 《 》〈 〉 表示书籍、文件、报刊、文章等的名称。 《矛盾论》 《中华人民共和国宪法》 《人民日报》《红旗》杂志 《学习〈为人民服务〉》

间隔号 ·   • 1.表示月份和日期之间的分界。 2.表示某些民族人名中的音界。 一二·九运动 诺尔曼·白求恩

着重号 . 表示文中需要强调的部分。使用时标于文字下方。