影评《蓝色生死恋》

吃瓜群众1718
“我要当一棵树,因为树一旦种在这个地方,以后它都会永远在那里不会换地方,这样子我就不会再跟你分开了。”

爱你,却不得不独自沉默,也许错的是时间,亦或身份,这一切都对的时候,生命也来阻止我爱你。这是恩熙。

你是我妹妹的时候,我爱你;你不是我妹妹的时候,我更爱你;你是天使的时候,我用全部余生去爱你。这是俊熙。

对于俊熙而已,恩熙就是他的天使,从育婴室看见的第一眼就是了。前十三年,他爱她,如宝如珠,因为她是他的亲妹妹。后十二年,他爱她,入骨入髓,因为她不是他的亲妹妹。

恩熙何尝不是?奈何造化弄人。

如果没有当初挂错的身份牌,也许恩熙就是恩熙,俊熙就是俊熙,没有交集,擦肩而过却不相识。如此,甚好。

如果没有十三岁那场车祸,也许恩熙还是恩熙,俊熙还是俊熙,一家人,兄与妹。如此,也甚好!

偏偏错了的却不能一直错下去,纠错的代价却要无辜的人来偿付。

恩熙悄悄为俊熙掖被子的时候,她可曾想过这个护她如同至宝的哥哥有一天会成为她生命尽头最重要的男人?

掖完哥哥的被角,她满怀不舍却不得不回到那个原本属于她却陌生到不能再陌生的地方,只为了各归其位,不让父母为难。从此恩熙与苦难相伴,那把钥匙,那个随身听,是她艰难岁月里的一丝丝温暖。

“我该忘了你们的,可是却偏偏放不下。”人生最初犹如一张白纸,涂抹上的第一笔再怎么擦拭,它早已入木三分。

于恩熙,如此;于俊熙,亦如此。

那个人,植根在心底,根系越扎越往里,直到根深叶茂,再无法拔除。

因为错误,两个无关的人纠葛在了一起,因为纠错,两个在一起的人分隔在万里。一切的改变都是情感催化剂。不说俊熙何时开始把那个背在背上小声哄着的她变成了想携手一生的人,只说那一刻不敢忘的情,因为生离而相思,因为相思而浓醇,最后因为死别而升华。

时而在想,恩熙得知自己生病后只想一力承受,用各种极端手段逼退爱她的人,俊熙、韩泰,她的内心是否怨过命运不济?是否恨过世事弄人?

也许她恨过怨过,但是最终她还是决定坚强,希望让爱她的人能够在失去她后不那么痛苦。

蓝色生死恋,让爱刻骨,让恋铭心,有痛苦却不留遗憾。

这部十几年来火遍全亚洲的经典电视剧,今日被搬上了大荧屏,用中国人自己的方式去演绎,用永康人的匠心去制作。永康本土影视公司出品,情人节与你苦恋一场。

“来生,你想做什么?”

“我要当一棵树,因为树一旦种在这个地方,以后它都会永远在那里不会换地方,这样子我就不会再跟你分开了。”

当一棵树吧,和你肩并肩,枝叶交错在一起,一起吹风,一起淋雨,一起看云卷云舒,一起历白驹过隙,再也不分离。

摘自《影视永康》