鱼藤的作用,你有哪些了解?

不一样的青青公举

鱼藤,豆科植物鱼藤属中的一种亚热带常绿植物蔓生植物,出产于东南亚,喜高温多湿的热带季风气候和阴蔽的自然环境,在亚热带全国各地常作为除虫剂材料作物种植,20新世纪中一度曾与烟焦油,除虫菊酯并列入三大天然性除虫剂进到国外市场。

鱼藤藤条能长达20米,爬行于地面;枝条,叶茎及花序被有锈深褐色毛绒;单数奇数羽状复叶共生,有长叶茎而缺苞片,叶长达30公分之上,小叶7~13片,长倒卵形,反面浅粉红色;蝶形花暗红色,腋转化成总状花序;荚果平扁,长椭圆形,有狭翼,含有种籽1~4个。

鱼藤根中有除虫作用的主要成分为鱼藤酮。鱼藤酮可做成水剂,漂浮剂,粉剂,乳剂,微乳剂,饵剂,乳油等多种多样剂型,可与别的化肥开展混配应用,对蚜虫,鞘翅目稚虫,昆虫稚虫,狗蚤,牛蝇等800多种多样害虫都是有毒死功效,特别是在对蚜螨类害虫效果突显,是一种出色的植物源化肥,有着宽阔的应用前景。

在鱼藤的长期性发展历程中,大自然对鱼藤酮早就产生了健全的溶解体制,鱼藤酮在环境中溶解完全,没有残留,尤其适用蔬菜,水果和茶等被别人立即食用的作物,对作物都不造成肥害,是理想化的预防蔬菜水果害虫的无污染化肥。植物中鱼藤酮类系列产品化学物质繁杂多种,鱼藤酮除虫作用机理与基本生物农药彻底不一样,可以功效于害虫的多个器官系统,有益于减缓害虫耐药性,尤其是竞技性害虫具备优良的防效。

鱼藤酮的作用十分普遍:用以果树,茶树,高尔夫练习场,城镇道路绿化,人行横道,生态公园及校园内草地等的害虫预防;在谈水和海面养殖行业,可用以清除鱼塘;预防霜霉病;驱杀动物的体外寄生虫;做成饵剂可喷杀各种各样环境卫生害虫;做成擦剂,膏剂可除根身体癣疥皮肤湿疹和跌打损伤肿疼等;抑止一些病原菌菌丝的出芽和生长发育,或阻拦病原菌入侵主茎;刺激性作物叶绿素增长,特别是在对果,蔬,烟,茶及花生仁等作物具备非常明显的丰收功效。

因为鱼藤酮分子式繁杂,无法人造,世界各国厂家生产的鱼藤酮商品关键是以鱼藤等豆类植物的根处获取。

广东发热量丰富,降雨量充足,阳光照射充裕。年平均温度高于或等于10℃,年积温6000~8500℃,年降雨量1500~2000mm。广东没有气候上的冬天,旱季都不显著,且雨热同期,4~9月为高温高湿期,各平均温20~28℃,10月~3月为低烧低温干燥期,最冷月均温也有10℃~15℃,只需没有霜降,鱼藤就可安全性越冬,广东实则种植鱼藤最有希望的地域。