手机银行会被盗吗

股城网客服
1、手机中毒不会影响手机银行本身的运行,因为手机只起一个通讯的作用。\x0d\x0a2、但是不排除手机病毒在用户操作手机时(输入密码)窃取银行密码,\x0d\x0a3、建议定期更换密码、使用非智能机操作网上银行。\x0d\x0a\x0d\x0a附:防止手机中毒方法\x0d\x0a1、为了防止病毒入侵手机,用户平时要做好防“毒”工作。比如,遇到乱码短信、彩信立刻删除;利用无线传送功能如蓝牙、红外接收信息时,要选择安全可靠的传送对象,不要接受陌生设备的连接请求,因为手机病毒会自动搜索无线范围内的设备进行病毒传播;\x0d\x0a2、不少病毒隐藏在网上软件中,用户在使用手机下载各种软件时,应注意下载站点是否安全可靠,尽量避免去个人网站下载软件;不要用手机浏览危险网站。\x0d\x0a3、此外,瑞星、网秦等均推出了手机安全防护软件,用户可从官方网站下载使用。
硕果财知道
手机银行是有被盗的可能的,因此用户在使用手机银行时,特别需要注重个人的账户安全问题,不泄漏个人手机验证码和支付密码等。除此之外,用户还可以设置指纹密码等来进行多重保护。如果一旦发生手机银行被盗的情况,那么一定要第一时间联系发卡行,同时进行挂失,如若金额较大还需报警处理。
使用手机银行需要注意什么:
不少银行都推出了手机银行,而且各大银行的手机银行在形式、功能上都略有差异且各有所长。你如果要开通手机银行,先要看你的个人基本账户开在哪家银行,因为一般手机银行都需要和客户的活期账户、电话银行相挂钩,所以选择开户行的手机银行会方便很多;其次是考虑主要想通过手机银行进行哪些操作,比如黄金投资、外汇投资或股票投资,选择你原先绑定的账户会方便一些。
另外,业内专家还提醒,手机银行的客户还是要懂点网络方面的知识,比如说如何上网,如何输入关键词等。与电脑相比,手机银行的上网速度相对较慢,有些手机会出现反应迟钝的情况,同时,手机屏幕比较小,不像电脑输入输出那样方便、快捷,这个过程要有耐心,不要多次重复。
绑定银行卡的手机被盗怎么办:
如果遇到手机被不法分子偷走的情况下,首先一定要冷静下来,第一步借用朋友或者是其他人的手机给运营商打电话,然后申请手机号码停机,申请手机号码停机的时候,需要向运营商人工客服提供自己的身份证号码以及手机号码的六位数服务密码,当运营商接到你的停机申请之后,被挂失的号码就会处于无法使用状态,这样的话,就算是不法分子解开了手机密码也不能拿走里面的钱。
然需要我们对绑定了手机的银行卡进行冻结,最后我们需要做到的是就是挂失你的微信账号和支付宝账号。