袁绍手下哪个谋士把他坑得最惨?

精英大神x7

东汉末年,三国时期,诸侯手下的很多谋士都是这一时期最重要的人物,也正是有了他们,历史才变得更加辉煌。其中谋士曹操、刘备、卧龙诸葛亮、凤雏、庞统、法正,四大都督孙权,都是谋略出众的人。当我们去见别人的辅导员时,我们的大脑会发热,我们会给出不好的想法。比如,贾诩曾经建议逃兵李珏郭汜带兵回长安,又一次让古都长安被这些土匪洗劫一空,但后来贾诩求助于曹操,给了曹阿瞒很多好主意。

今天的我们有一个不一样。他一如既往地愚蠢。他一辈子给袁绍和他儿子出了很多馊主意。更可怕的是,这两位大师一个接一个地欣然接受。虽然说成王败寇大多是以成败论英雄,但曾经是北方霸主,实力远超曹操的袁绍,不仅谋士众多,而且个个能力非凡。其中,至少有田丰、巨寿、许由、季风、郭图、沈沛、辛毗等八位谋士,而田丰、巨寿、许由等人最杰出的谋士,其实都不如荀攸、郭嘉。

其中,最愚蠢的想法就是指使袁绍带着疲惫不堪的老师强攻曹操!元白勺公孙瓒之后,元邵军在举寿的建议下,应该休息一段时间。但是马上,郭图就跳了出来::怂比!现在我们的兵强马壮,只是曹操,他们是对手吗?然而,袁绍不听良师益友的建议,偏爱坏主意,应该是他惨败的主要原因。袁绍手下谋士众多,但只有田丰、巨寿忠心耿耿,精明能干。别人的派系互相丑化,还有一个郭图先生,真的很绝望。

这个郭谋士总能在关键时刻助主公一臂之力,可以说是帮助曹操打败袁绍的“重要功臣”。熟悉三国历史的朋友都会知道,曹操的成功与谋士的职责和精诚团结有关,袁绍之败与谋士的相互破坏有很大关系。那么袁绍之的谋士都是有能力的,为什么不能精诚团结,却喜欢窝里斗呢?我们来分析一下。袁绍坐拥冀、清幽四州,疆域比曹操大得多。袁绍做了一个愚蠢的举动,那就是让他的三个儿子袁谭、袁、袁尚和侄子分别镇守四州,这为袁绍死后各派之间的斗争埋下了祸根。

路边的风儿

田丰这个谋士把他坑的最惨,因为他的一些招数并不适用于当时的局势,也导致袁绍的后果非常惨。
飒爽又润泽的纯真1910
郭图谋士把他坑的最惨,给他提供了坏的主意,最终导致了他的惨败,被曹操夺权。
创作者AnMFlVptbN

许攸 将对方坑的是最惨的,投靠了曹操,导致了战争的失败,给他带来了很大的打击。