不参加中考能上技校吗

健身只为你

不参加中考是能上技校的。
有两种情况:
1、按初中毕业成绩,即中考成绩来划档分配的,这种技校需要中考成绩,就需要初中毕业。
2、纯技术学习的学校,不需要初中毕业。但是学成之后没有同等高中学历。
技工学校简称为“技校”,以培养技能人才为主要目标的职业学校。从学校分类上看,中等职业学校有四类:职业高中、普通中专、成人中专和技工学校。技工院校逐步发展为技工学校、高级技工学校、技师学院三种层次类型。
妖感肉灵10

不可以,其为在九年制义务教育结束后进行。

中级技校为在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中层次,但普通高中侧重基础知识的传授。中级技校更重视劳动技能的培训,毕业后都已经掌握了相应的劳动技能,步入社会可以胜任某种劳动岗位(工种)。

高级技工学校、技师学院直接招收高中毕业生,培养高级技工的学制教育期限为3年,培养预备技师的学制教育期限为4年。高级技工学校、技师学院招收对口专业中等职业学校(包括技工学校)达到中级技能水平学生,培养高级技工的学制教育期限为2年,培养预备技师的学制教育期限为3年。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d058ccbf6c81800ace927ae0bf3533fa838b47ed"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d058ccbf6c81800ace927ae0bf3533fa838b47ed?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d058ccbf6c81800ace927ae0bf3533fa838b47ed"/>

扩展资料:

技工学校要求规定:

1、技工学校招生计划由指令性改为指导性。每年的招生计划由学校根据社会需要和办学条件,商主管部门确定后,报劳动部门汇总,由劳动部下达指导性计划。

2、技工学校招生,逐步实行在劳动行政部门监督下,由学校自行组织报名、考试、评卷、录取新生的办法。招生时间可按企业需要和市场需求确定。

3、技工学校除招收城镇青年或接受乡镇企业委托的培训任务外,可根据当地经济发展需要,适当扩大招生范围。招收的农村青年毕业后被企业录用的,允许将其户口迁往企业所在地的城镇落户。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E6%8A%80%E5%B7%A5%E5%AD%A6%E6%A0%A1/5116539?fr=aladdin#2"target="_blank"title="百度百科-技工学校">百度百科-技工学校

重庆新华电脑学校
重庆新华电脑学校隶属于新华教育集团,经重庆市人力资源和社会保障局审批成立的重庆地区大规模IT人才教育基地。是国家信息化教育全国示范基地,中国IT教育十大影响力品牌学校。
以前不可以。目前放宽了,部分可以。
中专、职高目前都放宽了招生限制,大部分学校不再设置分数限制;初中毕业生可以在中考志愿中选择填报中专、职高,也可以直接到这类学校直接报名,招生对象主要是初中毕业生。
中等专业学校通常是在九年制义务教育结束后进行,在级别上相当于高中,但普通高中侧重基础知识的传授,毕业后一般参加普通高考,是为升入大学做准备。而中专更重视专业技能的培训,毕业后一般都已经掌握了相应的职业技能,步入社会可以胜任某种职业。目前的中专有公办与民办之分,包括:普通中专,职业中专,成人中专,中技(同等中专学历)。
中专、职高和技校都属于我国中等职业技术教育范畴。只是管理部门不同,中专、职高统一属于教育部主管,而技校属于国家人力资源和社会保障部主管。
安徽新东方烹饪学校
安徽新东方烹饪专修学院是经国家劳动部门批准成立的大型烹饪专业院校,成立于1988年,是以培养国家烹调师、技师和烹饪管理人才为目的的餐饮教育基地,是安徽省一所培养烹调师和烹饪管理人才的专业院校
初中生可以学习西点技术,西点行业人才比较缺乏,未来就业挺好的,而且学习完以后可以创业,创业前景也不错。