第一次去凤凰古城旅游,该注意些什么呢?

武器大讲堂g

凤凰古城并不是特别的大,一天的时间就可以游玩整个凤凰古城,第1次去凤凰古城,最好是准备一些现金,如果使用手机支付的话,凤凰古城里的信号可能会非常的差,在去之前一定要了解当地的酒店住宿以及旅游景点的门票费用,带好相关的重要证件,同时也要准备一些生活用品,这样在去旅游的过程中也会更加的方便一些。凤凰古城也是有集市的,如果在集市的时间去的话,能够看到各种各样的服装,非常的绚丽多彩,因为很多苗族少女会在当天穿上漂亮的服装,而且还能够见到很多特色的物品。

一、注意事项

第1次去游玩,一定要提前了解好相关的知识,做好攻略,这样也能够避免在旅游的过程中遇到一些麻烦的情况,如果是直径穿过凤凰古城的话,只需要40分钟左右,但是古城当中有很多小巷,街道也是比较复杂的。如果想要逛遍古城的话,三天的时间是足够的,想要去苗寨峡谷当中游玩的话,可以选择三天两夜。

二、游玩

凤凰古城当中的治安是比较好的,不是一个人去游览的话也完全可以放心,如果遇到了一些困难的话,可以选择去找凤凰古城里的值班警察解决。凤凰古城一年四季都可以去旅游,而且不同的季节去游玩,也能够欣赏到不同的风景。一般节假日的时候游客是比较多的,如果想要放松心情,最好是选择淡季去游玩。

如果是想要在当地购买门票去旅游景点游玩的话,最好不要选择去路边找一些不认识的人买票,这样会很容易被坑,可以选择在居住的酒店购买门票,也可以选择在景点门口购买门票,这样在价格方面和服务都是会有保障的。

--
要天天喝443

第1次去凤凰古城游玩的时候需要注意查阅当地的气候,需要注意携带好自己的行李,需要注意去查阅当地的一些人文气息和文化习俗,并且需要注意携带一些随身应急的药物,以及要注意做好一份详细的攻略和出行路线。
f但是50

要提前做好旅游攻略,做好路线规划,对当地的美食美景要提前了解好,能够及时的去当地进行打卡,还要准备好各种衣物和急救用品,防止出现意外。
路边的风儿

要注意财产安全问题,也应该注意提前制定酒店也应该买好往返的车票,也应该注意在周边的旅游景点进行打卡,也应该注意好防晒。