初中数学基础差,上辅导班有没有用?

一点易滴

上辅导班有用。先说班课,一般有一个主讲老师,一个班主任辅助管理。课程类型有专题课、衔接课、同步课等。主讲老师的水平一般都不错,上课节奏也很合理,只是课程内容比较统一,无法兼顾所有学生的需要,而且小孩子往往需要督促检查和个别辅导,否则课上知识很难全部吸收,虽然有班主任,但也很难解决上述全部问题,课堂内容的平均吸收率一般来说低于50%。

因此比较适合学习习惯良好的学生,尤其在预习新课程、学习专题知识的时候值得推荐。一对一是所有辅导形式中最高端的,在选这类辅导的时候,对主讲老师考查的优先级应该要高于机构本身。经验丰富的一线老师都明白,学生真正缺乏的不是知识,而是学习知识的方法和思维体系。

因此一位优秀的一对一老师首先需要对学生做全面的了解,然后根据实际情况为其量身定制教学方案,并且对于成绩较差的学生还需要提升他的学习兴趣和信心,纠正其不良学习习惯,这些都是非常考验老师的教学能力和辅导经验的。因此在选择一对一辅导时要着重考察具体的任课老师,通过试听课的形式来判断其是否合适。其实不管采用哪种辅导形式,辅导效果都应该是在选择一家机构时的唯一标准,孩子的上课感受是最重要的参考指标。

我们在试听过好几家后才选择了在柏树辅导上一对一,看重的就是他们的老师教学经验丰富,对知识的讲解深入浅出易于理解,还承诺如果对辅导效果不满意可以把花掉的学费退回来12%,虽然课时费较高,但这种对辅导结果负责的态度是我认可的。总之在做选择之前一定要多试听、多比较,根据孩子的特点选择合适的辅导形式和老师是关键。

CC老师职场老司机

如果你选择了上一对一,那么就这类个性化的辅导而言,不同能力、风格的老师的上课效果会差很多,因此在选择时一定先亲自试听并仔细评估,辅导效果好与不好在很大程度上取决于能不能选到合适的老师。
番茄味鸡腿堡

当然是有用的,可以更好的学习知识,可以让基础知识更扎实,有利于成绩的提高。
阿斯达岁的说8

我觉得还是有用的,而且有针对性的去补习,这样的话对自己的成绩会有更大的帮助。