曹操为了全方位控制汉献帝,都做了哪些荒唐事?

僧僧说娱乐

曹操为了全方位控制汉献帝,都做了哪些荒唐事?女儿嫁给汉献帝,曹操就是国丈,身份从大臣一下变成皇亲国戚了,老丈人帮姑爷管理朝政,比单纯的大臣管理朝政更名正言顺些,有些国事当成家事处理也方便。另外女儿嫁给汉献帝,也可以监视汉献帝,减少汉献帝与其他人成婚,减少联姻皇亲,防止汉献帝与其他联姻皇亲外臣接触过多。让挟天子以令诸侯一切看起来更自然更名正言顺。

曹操之所以嫁女给汉献帝是因为之前发生了一件大事,那就是汉献帝通过他的嫔妃—董贵人联系她的岳父董承写衣带诏纠结反曹势力企图诛杀曹操(这就是衣带诏事件,相信大家都不陌生,当时刘备也牵涉其中,煮酒论英雄也是在这件事情时候发生的)。事后董承、种辑、吴硕、王子服、吴子兰等被诛三族,还带来了一连串后续不良事件。这件事中同时被勒死的还有身怀六甲的董贵人,所以曹操嫁女给汉献帝一方面是为了补偿自己勒死董贵人,一方面是防止汉献帝再次通过联姻外族密谋对付自己。

曹操挟持汉献帝有什么用,刘协是代表汉王朝的象征,是封建社会最高权力撑握者,挟持皇帝,就等于你是有最高权力的拥有者,可以以自己意志统治现有社会。发号施令予取予夺,你的语言,就成法律,成规章,让臣民必须尊守敬畏。又可利用刘协存在的是傀儡帝王,在国内成为替身,挡住政治迫害,人身攻击,避免潜在危险。曹操凭借有汉王朝的空壳,一切行为都可假借皇帝的命令,能在复杂社会中,虽然都是军阀割据势力下,不听号令,却他们不敢放肆攻打自己,从而保持政治绝对优势,让原有臣子服从号令,持有的权柄。

创作者AnMFlVptbN

将自己的女儿嫁给了对方,对于接触对方的人都是非常警惕的,并且杀害了当时的皇后, 对于一些人进行了杀害,一直将其进行软禁。
涂鸦呀呀yg

首先把兵权全部都掌握在自己的手里。不让汉献帝学习。只让他吃喝玩乐,让他成为一个废物。还残害妇孺,
休闲娱乐小达人小吴

将自己的女儿送给其他人,出卖自己的家庭,背叛自己的国家,夺取汉献帝的皇位,自己揭竿而起。