为什么我们总是伤害自己爱的人?

都拉倒叭
有时候,我们明明很爱对方,但说出口却是最伤人的话。对待爸爸妈妈的关心和问候,我们本想说:“爸妈,我会好好照顾自己的”,但脱口而出的却是“烦死了,天天罗哩叭嗦”;对待好朋友的帮助,我们本想说:“谢了哥们儿”,但话到嘴边却变成:“反而你有钱嘛,宰的就是你这样的土豪”。因为一句句言不由衷的话,我们和自己所爱的人争吵不断,渐渐消磨掉深厚的感情。明明不愿意伤害对方,但却没办法控制自己。
这种伤害的行为,是因为我们不敢面对自己的内心,承认对所爱的人的需要。因此,我们选择一种相对“保险”的方式,运用攻击的方式争取他们对我们情绪的注意。因为以“我”为主体,表达自己的感受,对于我们来说是存在风险的。“我爱你”“我需要你”会让对方感觉:我对他来说很重要,我能够操控他的情绪和需要。
这种伤害的行为,是由于我们需要检验对方的“底线”,检验他们是否值得信任。与所爱的人心心相印的感觉是非常美好的体验,是我们共同的渴望。但曾经被伤害过的人,心里很难相信自己能够碰到这样的好事。
所以我们要给自己更多的自由和宽容,不过多地苛求亲密关系的状态。
角盼吻
我们爱的人要分为两种 一种是情人关系的爱人,之所以会不断的给其带来伤害,是想不断的试探他对自己的爱。另一种是家人,会不断的伤害自己家人,是觉得无论怎么伤害,他们都不会因此抛弃我们,会一直在我们的生后。
倾听沫姑娘
好脾气都是就给外人的,这是社会的普遍现象。为什么总是把最坏的脾气就给自己的家人,爱人!因为你自己从心里知道,无论你对他们多坏的脾气,她们都会原谅你,都不会离开你,你知道她们都爱着你,惯着你。在外就没人会想家人这样惯着你了!如果你知道你的坏脾气对着家人,她们也会离开你,你还会这样嘛?人都是惯的。你自己想清楚,克制点自己
匿名用户
因为在外人面前,总会保持最基本的礼貌、尊重、展示最好的一面给别人。回到家里,就觉得家是用来放松的,家里的人理所应当这么做,什么都是应该的,没有尊重,礼貌,只有坏情绪等
匿名用户
有句话说得好。
对自己的人很苛刻,对外人很大方,这就说明,越是自己爱的人,反而总是让她难过,可能是你的方法用错了吧,你要先搞清楚她是为什么事而难过,为什么事而伤心,搞清楚了,再用好的方法去对待她。