写西瓜的作文

时尚达人1718

1西瓜

这只西瓜又大又圆,像只大皮球,它表皮的颜色绿绿的,上面还带有黑色的花纹。切开西瓜,立刻露出了红色的瓜瓤,同时淌出了西瓜汁,只见瓜瓤里嵌着一颗颗乌黑的瓜籽,这时,我早已馋得口水直流,恨不得马上就咬一口,解解渴。

成熟的西瓜形状各不相同,有椭圆形、橄榄形、球形和圆形,而且大小不一,大如篮球,小如皮球。走近一看,碧绿的外皮上布满了墨绿色的条纹,犹如穿上了花外衣,摸一摸,细腻光滑,我喜欢把它抱在怀里玩。

西瓜的品种也很多,有甜津津的无籽瓜;有瓜皮特别脆的爆炸瓜;有水分特多的水蜜瓜;还有小巧玲珑的凤瓜。

吃西瓜好处多多。西瓜中含丰富的维生素C,多吃西瓜能补充营养,吃西瓜可以润喉,清火,解渴,利尿,排除体内毒素,据说,发烧的人如果多吃西瓜,还可以降温。

西瓜圆圆的和皮球一样大小。西瓜先是淡绿色,然后变成深绿色,最后变成光滑的墨绿色。没有熟的西瓜,瓜肉是淡白色的,熟透的西瓜鲜红鲜红。你想知道西瓜熟了没有,用手指弹一弹,发出砰砰的响声,就知道西瓜已熟了。用刀切开它,可以看见那鲜红的瓜肉,里面一颗籽也没有,还没有吃到嘴里,就闻到一股淡淡的清香,你咬一口,嘴唇上舌头上同时染满了鲜红的汁水,甜津津的,叫人越吃越爱吃,冷冻过的西瓜更清甜无比,比那刚买的还要好吃,冰凉凉的,真是夏天解暑的好水果。西瓜不但瓜肉好吃,瓜皮也好吃,去掉绿皮,剩下白色的部分,把它切成一块一块的再炒,真是一道美味的小菜。

2西瓜

盛夏时节,街头巷尾都能看见香甜可口的西瓜,一个个如篮球般大小的花皮西瓜,顶端还扎着一条猪尾巴小辫,它们贪婪的享受着老天赐给的阳光,偶尔还能听见瓜贩吆喝着:“卖西瓜了,卖瓜了,我的瓜又香又甜啊!”

听着瓜贩的吆喝声,看着满地的西瓜,让我眼花缭乱。可是我的妈妈正好相反,只见妈妈东敲敲,西弹弹,并且敲得时候还把耳朵伸过去听听敲出来的声音,左摇右摆的手简直就像在打架子鼓,过了一阵子,终于,妈妈挑选了一个十全十美的大西瓜,心动不如行动,妈妈兴冲冲地抱着西瓜跑回家,我边跑边说:“止渴的‘救星’来了,它一定很甜呀!”

到了家,我赶忙把西瓜清洗,洗完后,我左手持叉,右手持刀,把西瓜切成了八大块,“哇”薄薄的皮,鲜红的瓜瓤,乌黑乌黑的`籽儿,就像一颗颗黑宝石。我先咬一块西瓜放在嘴里,香气在嘴里打着转,咬下去,鲜红的汁水染满了牙齿和舌头,好爽!我越吃越开心……

西瓜吃完了,我的肚子也变成了西瓜,嗨,可我还是想吃。

3西瓜

西瓜圆圆的,它的皮有的花花绿绿的,有的是黑色的,绿色的瓜皮中间还有许多黑色的道道。切开以后就看见水灵灵的红色瓜瓤和亮闪闪的黑色瓜籽,咬一口甜甜的。没有熟透的西瓜有点酸,有点硬,瓜瓤是粉红色的,籽是白色的。熟透的西瓜瓤是甜甜的,鲜红色的,籽是黑色的。

去年的三伏天,骄阳似火,烈日炎炎。火辣辣的太阳靠著大地。我非常口渴,妈妈买来了两个大西瓜,洗了切开一看,啊!好瓜,皮薄如纸,汁多如泉,味甜如蜜,果然是瓜中的上品。吃起来甜蜜蜜、凉滋滋,爽口极了。

4西瓜

刚刚到外波家,我就被一股香甜的气味吸引了过去。

还没到秋天,这里的瓜果就已经数不胜数了:香瓜、梨子、葡萄……只要你想到的水果这里都有,可是我并不在乎这些,而是迫不及待地想看看西瓜长得怎么样了。便箭步就到了后面的瓜田里,只见叶子盖着个个饱满的西瓜身上,好像几个调皮的小男孩与你玩着捉迷藏呢!

看着那诱人的西瓜,我想:这么多,这么大真是太好了。可是拈量着,还是省点吧!于是我就挑了一个小西瓜回去切开来一看,让我哭笑不得,原来这西瓜是生的。妈妈看见了,就对我说:“挑西瓜是有窍门的呀!”说着就带着我来到了瓜地里。

老妈边地指着那西瓜藤上的丝边介绍着说:“要那丝枯了三根以上的时候就说明它熟了。”我按着妈妈的方法找了一下,果然,我找到了一个又大又圆的西瓜,切开一看,只见红色的瓤中嵌着几颗籽儿,好像黑宝石一样漂亮极了。我捧着自己的战利品,美美地吃了起来……

5西瓜

在众多的水果中,我最喜欢的要数西瓜了。西瓜有圆形的,如果把瓜皮画成篮球的样子,还真能在众多篮球中以假乱真。除了圆形还有椭圆的。西瓜的颜色更是独特!淡绿色的底上镶嵌着墨绿色的花纹。说起它的味道,那更是妙不可言,无以伦比的把西瓜切开,一股清香就扑鼻而来,而且汁水会源源不断地从切开的瓜里涌出来。甜而不腻、可口。西瓜的瓤不像苹果那样容易氧化,也不像草莓那样轻轻一碰就烂了,如果将西瓜切开放入冰箱,想什么时候享用都可以。

西瓜被人称为“夏季水果之王”。据《本草纲目》记载:胡峤征回纥得此种归,名曰西瓜,则西瓜自五代始入中国。又一说:五代时胡峤入契丹,第一次吃西瓜。契丹从回纥引入西瓜,胡峤把西瓜种带回中国。由此可见,西瓜在我国有着悠久的种植历史,因它来自西域,故名“西瓜”。因其性寒,又名“寒瓜”。西瓜的吃法也有很多。可以将瓜切成两半用勺子吃;还可以将瓜切成一块一块的小牙状。还有,西瓜皮可以像菜一样炒着吃,西瓜籽也可以制作成各种炒食。可以说,西瓜浑身是宝!

据说,西瓜还具有清热散毒、防暑降温、美容养颜的功效呢!

俗话说得好“暑天半只瓜,药物不用抓。”呵,同学们,一起来尝美味,快乐同分享。

肉肉和猫aL

新鲜的西瓜汁和鲜嫩的瓜皮增加皮肤弹性,使人变的更年轻,减少皱纹,增添光泽。