进建筑设计院有什么要求呢,待遇怎样?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

若要从事建筑设计院的工作,在进行专业学习时,其学科内容大致可分为两类。一类建筑设计院是总结各种建筑的设计经验,按照各种建筑的内容、特性、使用功能等,通过范例,阐述设计时应注意的问题以及解决这些问题的方式方法。

另一类建筑设计院是探讨建筑设计的一般规律,包括平面布局、空间组合交通安排,以及有关建筑艺术效果的美学规律等等。后者称为建筑设计原理。室内设计是从建筑设计中分化出来的,它主要研究室内的艺术处理、空间利用、装修技术及家具等问题。当然,若能在建筑设计院排名较前的企业工作,其发展空间很大。

设计项目奖金根据工程进度分阶段结算,结算周期一般以每季度为一周期,每季度季末计算并予支按工程进度计划表完工的该季度设计项目奖金总额的50%,上一年度第四季度及当年前三季度设计项目奖金余额(50%)于该年度年底结清。依次循环计算。

业务

一般建筑设计院排名较前、公司业务范畴较广的建筑设计院,其主营业务范围一般都涵盖前期咨询、规划、设计、工程管理、工程监理、工程总承包、专业承包、环评和节能评价等固定资产投资活动全过程。

建筑设计院的具体业务还包括建筑工程设计与咨询、城市与小城镇规划、市政工程综合设计、城市燃气与工业煤气、污水与垃圾处理、道路桥梁设计、建筑智能化及系统工程设计、建筑标准设计、景观艺术设计、工程监理、工程总承包、居住工程、建筑标准、科技信息技术、建筑历史、建筑经济等业务及其相应科研工作。

在建筑设计院的工作圈子中,基本形成了建筑设计、城市建设规划、城市市政、建筑标准、建设信息、工程咨询、室内装饰、园林绿化、住宅研发等一体化的集团化产业构架。

以上内容参考:百度百科-设计院百度百科-建筑设计院

上海晖荣