公务员招考,考到党校去,是公务员编制还是事业编制

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

考到党校去可以是公务员编制或者业编制。

具体原因:党校在人员的组成上确实又比较特殊,他的行政人员属于公务员,但他的教师是属于事业单位人员。因为党校教师属于事业单位专业技术职称人员,招聘的也是专业教师,而且对学历等要求是比较高的,同时还要承担党内理论研究等任务。

当然,党校教师也可以按照规定晋升职称。所以你在党校可以发现有很多也是讲师、教授、副教授、研究员职称。党校确实是针对党员和党员干部进行培训、教育的学校。

党校的其他情况:

1、各级党校在具体的教学安排上,往往也分春秋两季,所以也比照其他学校有寒暑假。但是,党校毕竟是特殊学校,主要的教学安排还是根据任务来进行。

2、党校毕竟是党委政府的一个机构,在实际的工作中是受组织部门领导。组织部门如果在假期的时间段有干部培训,那党校依然得开门进行培训。

3、党校的假期没有其他学校那么规定得很死,寒暑假一定要放多少时间,特别是对于他们的行政人员来说,那是没有寒暑假的。