感觉自己做什么都做不好,心里很压抑很焦虑。我该怎么办?

感情大使17
谢谢先生邀请!干啥都干不好,是你从小就没有着成专注力,没有精益求精的毅力,更没有养成上进的信念,自尊心又很强,没有方向感,只会自己责怪自己。

责怪自己就是自我虐待,专注力全放在自己的感受上,没有下功夫去关心你该关心的事情,总这样下去,你不焦虑谁焦虑?焦虑症说实在的,就是无能病,缺乏上进精神。

先自己调整专注力,然后去读书,学习知识增长技能,发生任何事都不要自己先虐待自己,有问题时学会自我纠错,绝对不是自我虐待,整天困在自我的点上。谢谢!祝 健康 快乐!

凉拌,啥也不做。

干嘛逼迫自己活在别人的眼光里,逼迫到这样啊!

你为了别人活还是为了自己活呢?谁能代替你活着么?都不能代替你活着,你干啥干好干不好与别人有一毛钱关系么?

干啥活儿,你不都是干了,赚俩钱儿给自己买俩馒头,安慰自己肚皮滋养自己活着么?赚多了买四个馒头在养活一个,比喻成有个家,俩人合一起赚点钱,能买8个馒头了。生个孩子,成为了一个小家庭, 社会 的小小繁殖分子了。

就这么赚几个馒头的事儿,你把自己说成废物,你这是干啥,糟蹋自己么?还是给自己安点儿无病呻吟。

你死了,心疼你的也就爹妈。别说呻吟,就是嚎叫,别人也是听不到滴。

所以快乐,幸福的活着。管他干好干不好的呢?干了就行。

内心很压抑,很累,就该这样做

很好的一个问题!首先我们要问问自己,你真的用尽力了没有,一件事情做的好与不好,别去在意别人的看法,你要问问自己,你也别去有太多的自责,去找解决问题的方法,一定要对自己有信心,去找到它,总会找到你最擅长的,不要停止寻找,用心的去做,说不定你就找到了你最想要做的事,然后把它做到极致,在这个领域你就最牛了,别停下脚步,别在活在自责中,每一天都是最好的!谢谢,欢迎你们来探讨。

感觉自己做什么都做不好,应该去医院检查一下身体,看看身体有哪些方面出了点故障,就像有车人士爱护自己的车子一样,有点小毛病及时去维修,每天都把自己的爱车擦得光亮。如果身体没什么毛病的话,有这种感觉的话,多交自信的朋友,思考自己与别人看待问题和为人处世有什么不同,学习他人优点。遇事冷静处理,从容应对,思考解决问题的方法。进行积极的自我心理暗示,告诉自己能行,我是最棒的,我真的很不错。发掘自己的特长,慢慢找到自信。

出现了压抑焦虑的情绪,日常生活中遇到了不顺心的事,使人缺乏安全感,精神紧张及个性敏感,适当自我调整心态降低压力,积极乐观面对生活,换换环境适当放松心情,同时多和家人朋友沟通交流,取得他们的激励,释放宣泄内心的压抑。

通过 体育 锻炼,比如跑步,打羽毛球,跳绳,气功等都可以有效帮助身体放松。

心胸开阔,扩展生活内容,慢慢找到自己生活的方向和目标。

你的问题就是不要太严格苛刻的要求自己。谁也不会一次成功的,慢慢的来。